Hmm...
Vielleicht mache ich das ja falsch, aber ich hab die Presse befeuchtet, dann quasi überfüllt und dann gegen ein leicht feuchtes Schneidbrett mit kreisenden Bewegungen gedrückt. Seitlich rausgedrücktes Hack entfernt und fertig. Der kleine Pömpel obendrauf ist dann zum auslösen gedacht und das funktioniert ganz gut.
Auf die Art und Weise hab ich dann schließlich recht flott über 20 sauber aussehende Patties geformt, die auch auf´m Grill Ihre Form gut behalten haben.
Sämtliche improvisierten Methoden haben nicht so gut und so schnell funktioniert.
Unterm Strich find ich: Es gibt sicher deutlich bessere Produkte, die dann entsprechend mehr kosten. Untauglich ist allerdings m.M. nach übertrieben.
Ähliches gilt für die Marinadespritze.
Sie tut Ihren Dienst und das nicht schlecht. Wer was besseres will/ braucht, muss eben auch deutlich mehr bezahlen.
hi, ich seh das mittlerweile auch so wie du, erstmal hatte ich auch gedacht, dass der Stempel den notwendigen Druck nicht aushält und habe die Burgerpresse ins Regal zurückgelegt..
so wie du das machst, rettest du Tschibo`s Ehre