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Größe Schamottstein ?

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von danyo_ffm, 20. Juli 2010.

  1. danyo_ffm

    danyo_ffm Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Guden Abend Männers,

    da ich zu geizig bin für meinen 57er Weber den Weber Pizzastein zu kaufen, würde ich mir gerne eine Schamottplatte zulegen.

    Nun meine Frage, welche Größe von Schamottstein habt ihr in euren Grills liegen ?

    Habe das hier gefunden
    2x Schamottplatten Schamott Schamotte 20x30x3cm Steine bei eBay.de: Zubehör (endet 19.07.10 08:39:04 MESZ)

    langen 30 x 20 cm für eine schöne Pizza ? Dicke ist mit 3cm okay !?!?

    Grüße aus Frankfurt

    Daniel
     
  2. atro

    atro Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    reicht wohl,

    Tipp, fahr zu nem ofenbauer, das ist billiger ;)
     
  3. Rowan

    Rowan Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Meiner hat 40 x 30 x 3. Passt 1a in die 57er. Mein Ofenbauer vor Ort ist leider eine Apotheke, hab den Stein also aus der Bucht.

    Laut Forum gibt's diese Größe beim Ofenbauer ab 8 Euro.
     
  4. OP
    danyo_ffm

    danyo_ffm Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für die Antwort !

    Ofenbauer ist so ne Sache hier in Frankfurt. Bis ich mich da durch die täglichen Blechlawinen zu einem durchgekämpft habe, sind die Mehrkosten durch Benzinverbrauch, nervliche Anspannung, Herzinfarktrisiko und darauf folgende schlechte Laune wieder aufgehoben :)
     
  5. Der Fisch

    Der Fisch Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

  6. HerzGlut-BBQ

    HerzGlut-BBQ Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gib ein bissi mehr Geld aus und nimm einen 35er glasierten Cordieritstein.
    Aller andere wird über kurz oder lang unansehenlich oder sogar kaputt gehen.
    Ein glasierter Cordieritstein ist was für's Leben.
    Ich geb meinen nie wieder her.

    Pizzastein 35cm rund
     
  7. borgie

    borgie Grillkönig

    Ich hab den Schamottstein von Tschibo onlineshop (wehe einer lacht!)
    Der ist 28x40x2 cm. Wegen dem Maß 28 breit bekomme ich beide "Klappen" am Weber Grillrost noch auf... bei 30 cm breit geht das nur wenn der Stein verschoben wird. 20 cm wären ein wenig schmal bei einer Standard Großpizza.
    40er Länge ist für den 57er Weber optimal. Der Stein soll ja nicht die Kohlen von der Luftzirkulation zu den oberen Lüftungsschlitzen trennen. Das Wäremreservoire reichte bei meinem nur 2 cm dickem Stein allemal um am letzten WE ohne Probleme 10 mittelgroße Pizzen hintereinander zu backen.
    Stein und Holzschieber via Kreditkarte ohne Anmeldung bei Tschibo für rd. 35 Euronen incl. Vesand abends bestellt, war am übernächsten Tag morgens in der Post.
     
  8. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  9. Teichgriller

    Teichgriller Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    :flash: hallo

    :happa: und schon erfolgreich getestet ?
    ich habe auch diesen Tschibo Stein für meinen ODC Gasi gekauft

    eingebrannt (im normalem E-Herd) ist er schon,...
    meine Feuerprobe steht aber noch bevor....


    Erfahrung / Fotos ???

    mfG. Micha
     
  10. borgie

    borgie Grillkönig

  11. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    Muaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh

    Wie geht das?
     
  12. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schau mal hier.... Pizzastein

    Hab meinen vom Ofenbauer, hab auch 40x30 aber mit 4 cm Dicke.
    Hat mich 10 €uronen gekostet (allerdings ohne Pizzaheber).
    Einweihung folgt noch. Musste nur ca. 1 cm abschneiden, jetzt passt er genau auf die Gussrostauflage meines Nappi :rotfll:

    Frank
     
  13. Teichgriller

    Teichgriller Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

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