Servus Freunde,
ich bekomme am Freitag einen wirklich großen, frischen Wildfangsteinbutt (ca. 5 Kilo). Ich habe schon viele male Steinbutt zubereitet, teils im Ganzen, teils davor filetiert. Allerdings noch nie so einen großen, die waren eher immer in der 2-3 Kilo Klasse. Habt ihr eine Idee, was ich mit dem Fisch machen könnte?
Am liebsten wäre mir auf jeden Fall, den Fisch im Ganzen zu garen und dann am Tisch zu tranchieren. Davor filetieren finde ich fast etwas schade bei so einem tollen Tier.
Nun die Frage: hat jemand von euch schon mal sowas großes zubereitet und hat Tipps für mich?
Ich weiß auch gar nicht, ob ich ihn im Ofen oder auf dem Grill machen soll. Grill wär mir natürlich lieber, ich weiß aber nicht ob ich das Ding gewendet bekommen kann.
ich bekomme am Freitag einen wirklich großen, frischen Wildfangsteinbutt (ca. 5 Kilo). Ich habe schon viele male Steinbutt zubereitet, teils im Ganzen, teils davor filetiert. Allerdings noch nie so einen großen, die waren eher immer in der 2-3 Kilo Klasse. Habt ihr eine Idee, was ich mit dem Fisch machen könnte?
Am liebsten wäre mir auf jeden Fall, den Fisch im Ganzen zu garen und dann am Tisch zu tranchieren. Davor filetieren finde ich fast etwas schade bei so einem tollen Tier.
Nun die Frage: hat jemand von euch schon mal sowas großes zubereitet und hat Tipps für mich?
Ich weiß auch gar nicht, ob ich ihn im Ofen oder auf dem Grill machen soll. Grill wär mir natürlich lieber, ich weiß aber nicht ob ich das Ding gewendet bekommen kann.