... einfach nur gefüllter Lauch.
Hallo Grillsportgemeinde,
willkommen zum Grillexperiment mit gefüllten Lauch. Ich kann nicht sagen woher mir die Idee kam, vielleicht habe ich es irgendwo mal gesehen oder gelesen, egal.
Eigentlich eine simple Sache, Zwei Lauchstangen (etwas dickere Teile) 600 g Schweinehack, gemischt mit 3 EL MD, 1 TL Rosmarin und ein TL Thymian, Speck und zum Moppen Paprikaketchup - das war es schon.
Schreiten wir zu den Bildern
Lauch und die vorbereitete Hackmasse wie man sieht mit der Hand geknetet
den Lauch in ca. 10 cm lange Stücke teilen und so aushöhlen, das 2-3 Schichten außen verbleiben.
Das geht am besten mit den Fingern, dabei die äußeren Schichten festhalten.
So sieht das dann aus
dann die Hackmasse einfüllen, auch das geht am besten von Hand
Da noch genug Hack da war, hab ich von den inneren Schichten nochmals welche ausgehöhlt, das sind die Dünneren
schön in Bacon eingerollt, leider haben meine Vorräte (2,5 Packungen) nicht gereicht, die Restlichen blieben halt nackig
rauf auf die Kugel - alles indirekt
und moppen
wird
bei 70 ° KT war der Spaß vorbei, der restlich Lauch kam in Walzmetallpäckchen auf den Grill und dämpfte schön vor sich hin.
Wiedervereinigung auf dem Teller
Fazit: geschmacklich echt gut. Die Füllmasse hatte was von Bratwurst dazu der Lauch und Speck und die Süße des Mopps, das war schon toll. Einzig der Lauch war noch sehr bissfest.
Göfreu meinte vorher als Röhren kurz blanchieren, ich befürchte aber das wird zu wabbelig zum befüllen - muss also kurz genug sein, das es nicht wabblig wird, aber lang genug dass es später nicht fest bleibt.
Das werde ich beim nächsten mal probieren.
Danke für`s reinschauen
Hallo Grillsportgemeinde,
willkommen zum Grillexperiment mit gefüllten Lauch. Ich kann nicht sagen woher mir die Idee kam, vielleicht habe ich es irgendwo mal gesehen oder gelesen, egal.
Eigentlich eine simple Sache, Zwei Lauchstangen (etwas dickere Teile) 600 g Schweinehack, gemischt mit 3 EL MD, 1 TL Rosmarin und ein TL Thymian, Speck und zum Moppen Paprikaketchup - das war es schon.
Schreiten wir zu den Bildern
Lauch und die vorbereitete Hackmasse wie man sieht mit der Hand geknetet
den Lauch in ca. 10 cm lange Stücke teilen und so aushöhlen, das 2-3 Schichten außen verbleiben.
Das geht am besten mit den Fingern, dabei die äußeren Schichten festhalten.
So sieht das dann aus
dann die Hackmasse einfüllen, auch das geht am besten von Hand
Da noch genug Hack da war, hab ich von den inneren Schichten nochmals welche ausgehöhlt, das sind die Dünneren
schön in Bacon eingerollt, leider haben meine Vorräte (2,5 Packungen) nicht gereicht, die Restlichen blieben halt nackig
rauf auf die Kugel - alles indirekt
und moppen
wird
bei 70 ° KT war der Spaß vorbei, der restlich Lauch kam in Walzmetallpäckchen auf den Grill und dämpfte schön vor sich hin.
Wiedervereinigung auf dem Teller
Fazit: geschmacklich echt gut. Die Füllmasse hatte was von Bratwurst dazu der Lauch und Speck und die Süße des Mopps, das war schon toll. Einzig der Lauch war noch sehr bissfest.
Göfreu meinte vorher als Röhren kurz blanchieren, ich befürchte aber das wird zu wabbelig zum befüllen - muss also kurz genug sein, das es nicht wabblig wird, aber lang genug dass es später nicht fest bleibt.
Das werde ich beim nächsten mal probieren.
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