Hallo Sportis,
diese kleine Grünkohl-Orgie ist schon eine Woche alt. Das Tellerbild hatte ich hier bereits gepostet, dabei aber auch angekündigt, dass ich noch einen Beitrag nachreichen würde ... et voilà
Wenn ich Euch die Zutaten zeige ...
...werdet Ihr Euch fragen was an meiner Grünkohl-Variante anders ist...?
Bei Soßen bin ich inzwischen voll auf Pumpernickel. Der bindet einerseits unheimlich gut und gibt noch einen tollen Geschmack... und genau das ist die Variation.
Das klingt nach einem minimalen Unterschied, tatsächlich hat es hier geschmacklich aber sehr viel ausgemacht!
Los ging es am Samstag vor einer Woche. Der Anfang war aber erst mal Standard ... zupfen ... waschen ... nur auf das Blanchieren habe ich verzichtet.
Zwei wichtige Geschmack- und Bindungsgeber
Dann ging es auch schon los ...
...allerdings im Gasi.
Der Duft von geröstetem Pumpernickel ist echt schon klasse!
So habe ich den Grünkohl erst einmal eine dreiviertel Stunde köcheln lassen.
Erst dann kamen die Würste und gleich noch etwas Fond dazu...
So habe ich den Grünkohl weitere 30 Minuten köcheln lassen. Dann habe ich den Gasi abgedreht und einfach abkühlen lassen. Am vorigen Wochenenden hatten wir ja recht kalte Nächte, um den Gefrierpunkt. So konnte der Grünkohl über Nacht richtig durchziehen.
Am nächsten Tag wurde der Grill dann einfach wieder angemacht, wobei der Grünkohl-DO indirekt stand. Direkt auf dem Feuer stand eine Pfanne ...
... die erst einmal eine geschmackliche Basis brauchte, bevor sie richtig eingeweiht war...
... für ein paar schöne Bratkartoffeln ... nach Art von Pommes Frites
So konnte dann serviert werden
Der Grünkohl war richtig deftig, malzig süß ... unglaublich, wie intensiv der Pumpernickel den Geschmack bestimmt hat!
Vielleicht nicht jedermanns Sache ... wirklich nicht gerade typisch ... aber ich fand's total lecker
Wer mag probiert es einmal selber aus ... ansonsten danke ich für die Aufmerksamkeit ... und entschuldige mich für meine Faulheit, den DO einfach in den Gasi gestellt zu haben
Glück Auf
diese kleine Grünkohl-Orgie ist schon eine Woche alt. Das Tellerbild hatte ich hier bereits gepostet, dabei aber auch angekündigt, dass ich noch einen Beitrag nachreichen würde ... et voilà
Wenn ich Euch die Zutaten zeige ...
...werdet Ihr Euch fragen was an meiner Grünkohl-Variante anders ist...?
Bei Soßen bin ich inzwischen voll auf Pumpernickel. Der bindet einerseits unheimlich gut und gibt noch einen tollen Geschmack... und genau das ist die Variation.
Das klingt nach einem minimalen Unterschied, tatsächlich hat es hier geschmacklich aber sehr viel ausgemacht!
Los ging es am Samstag vor einer Woche. Der Anfang war aber erst mal Standard ... zupfen ... waschen ... nur auf das Blanchieren habe ich verzichtet.
Zwei wichtige Geschmack- und Bindungsgeber
Dann ging es auch schon los ...
...allerdings im Gasi.
Der Duft von geröstetem Pumpernickel ist echt schon klasse!
So habe ich den Grünkohl erst einmal eine dreiviertel Stunde köcheln lassen.
Erst dann kamen die Würste und gleich noch etwas Fond dazu...
So habe ich den Grünkohl weitere 30 Minuten köcheln lassen. Dann habe ich den Gasi abgedreht und einfach abkühlen lassen. Am vorigen Wochenenden hatten wir ja recht kalte Nächte, um den Gefrierpunkt. So konnte der Grünkohl über Nacht richtig durchziehen.
Am nächsten Tag wurde der Grill dann einfach wieder angemacht, wobei der Grünkohl-DO indirekt stand. Direkt auf dem Feuer stand eine Pfanne ...
... die erst einmal eine geschmackliche Basis brauchte, bevor sie richtig eingeweiht war...
... für ein paar schöne Bratkartoffeln ... nach Art von Pommes Frites
So konnte dann serviert werden
Der Grünkohl war richtig deftig, malzig süß ... unglaublich, wie intensiv der Pumpernickel den Geschmack bestimmt hat!
Vielleicht nicht jedermanns Sache ... wirklich nicht gerade typisch ... aber ich fand's total lecker
Wer mag probiert es einmal selber aus ... ansonsten danke ich für die Aufmerksamkeit ... und entschuldige mich für meine Faulheit, den DO einfach in den Gasi gestellt zu haben
Glück Auf