Es war mal wieder Zeit für Grünkohl.
Dafür hab ich gestern zunächst Speck in schweineschmalz ausgebraten. Darauf kamen zwei große Zwiebeln und anschließend der Kohl und Gemüsebrühe. Gewürzt hab ich nur mit Pfeffer. So durfte das ganze erstmal vor sich hin köcheln.
Gegessen wurde jedoch erst heute. Dazu kamen dann noch Kassler und zwei Sorten Kohlwurst; einmal vom Schwein und einmal vom Pferd. Nach nochmal ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze wars dann endlich soweit und es konnte endlich gespeist werden.
Der Kohl hat wohl ordentlich Frost abgekriegt und hatte ein schönes Aroma; alles andere als bitter. Die Pferde-Kohlwurst hatte ich zum ersten Mal, aber bestimmt nicht zum letzten Mal; gefällt mir noch besser als die normale, die ich auch schon äußerst lecker finde. Alles in allem war es verdammt lecker. Nach zwei Portionen war ich dann aber auch satt. Zum Nachtisch gabs n Helbing.
Dafür hab ich gestern zunächst Speck in schweineschmalz ausgebraten. Darauf kamen zwei große Zwiebeln und anschließend der Kohl und Gemüsebrühe. Gewürzt hab ich nur mit Pfeffer. So durfte das ganze erstmal vor sich hin köcheln.
Gegessen wurde jedoch erst heute. Dazu kamen dann noch Kassler und zwei Sorten Kohlwurst; einmal vom Schwein und einmal vom Pferd. Nach nochmal ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze wars dann endlich soweit und es konnte endlich gespeist werden.
Der Kohl hat wohl ordentlich Frost abgekriegt und hatte ein schönes Aroma; alles andere als bitter. Die Pferde-Kohlwurst hatte ich zum ersten Mal, aber bestimmt nicht zum letzten Mal; gefällt mir noch besser als die normale, die ich auch schon äußerst lecker finde. Alles in allem war es verdammt lecker. Nach zwei Portionen war ich dann aber auch satt. Zum Nachtisch gabs n Helbing.