Moin,
ist vlt auf den ersten Blick eine etwas seltsame Betrachtung aber ich möchte gerne mal die Meinung von erfahrenen Fleischzubereitern hören:
Vorab noch vorausgesetzt, dass das Fleisch nicht verbrannt wird!
Was passiert mit dem Fleisch, wenn die GT zu hoch angesetzt ist?
Was passiert, wenn man die KT zu hoch werden lässt?
Ist es tatsächlich so, dass jedes Fleisch automatisch immer weicher wird, je höher die KT steigt bis es zerfällt oder kehrt sich das irgendwann um?
Es hat doch was mit Eiweisgerinnung zu tun usw nur wie sind die Zusammenhänge?
Wer hat Antworten unabhängig von der Fleischsorte (falls man das überhaupt so pauschal sagen kann)?
Mir ist schon oft passiert, dass Fleisch bei empfohlener GT und KT noch zäh war. Hätte es dann einen Sinn, die KT weiter zu erhöhen oder wird da einfach nichts mehr weicher? Liegt sowas dann einfach am Fleisch?
Ich hoffe, dass in etwa verständlich ist, worauf ich hinaus will.
Es muss ja einen Sinn haben, warum man manche Dinge bei 250Grad und andere bei 100Grad zubereitet.
Nur nachkochen ist nicht mein Fall, ich will verstehen!
ist vlt auf den ersten Blick eine etwas seltsame Betrachtung aber ich möchte gerne mal die Meinung von erfahrenen Fleischzubereitern hören:
Vorab noch vorausgesetzt, dass das Fleisch nicht verbrannt wird!
Was passiert mit dem Fleisch, wenn die GT zu hoch angesetzt ist?
Was passiert, wenn man die KT zu hoch werden lässt?
Ist es tatsächlich so, dass jedes Fleisch automatisch immer weicher wird, je höher die KT steigt bis es zerfällt oder kehrt sich das irgendwann um?
Es hat doch was mit Eiweisgerinnung zu tun usw nur wie sind die Zusammenhänge?
Wer hat Antworten unabhängig von der Fleischsorte (falls man das überhaupt so pauschal sagen kann)?
Mir ist schon oft passiert, dass Fleisch bei empfohlener GT und KT noch zäh war. Hätte es dann einen Sinn, die KT weiter zu erhöhen oder wird da einfach nichts mehr weicher? Liegt sowas dann einfach am Fleisch?
Ich hoffe, dass in etwa verständlich ist, worauf ich hinaus will.
Es muss ja einen Sinn haben, warum man manche Dinge bei 250Grad und andere bei 100Grad zubereitet.
Nur nachkochen ist nicht mein Fall, ich will verstehen!