Moin zusammen,
da ich heute keine Zeit zum Woken habe, gab es dieses Gericht bereits am Mittwoch.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süß-saures Schweinefleisch kantonesisch
Kategorien: China, Wok, Fleisch, Schwein, Guangdong
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Schweinefilet
2 Teel. Shaoxing-Reiswein
1 Messersp. Salz
1 Essl. Stärke mit 2 EL Wasser vermischt
1 Essl. Weizenmehl
1 1/2 Essl. Sojasauce
1 1/2 Essl. Zucker
1 1/2 Essl. Reisessig
1 1/2 Essl. Wasser
900 ml Pflanzenöl
1 Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
1 Essl. Sesamöl
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 03.10.2012 von
-- Torsten
1. Das Fleisch vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und in eine
Schüssel geben. Mit 1 Teelöffel Shaoxing-Reiswein und dem Salz sowie
2/3 der Wasser-Mischung und dem Mehl durchmischen und
beiseitestellen.
2. Sojasauce, Zucker, 1 Teelöffel Reiswein, Reisessig, die restliche
Wasser-Stärke-Mischung und das Wasser zu einer süß-sauren Sauce
verrühren und beiseite stellen.
3. Den Wok auf den Herd stellen, 850 ml Pflanzenöl hineingeben und
auf mittlerer Stufe erhitzen (auf etwa 150°C). Die Fleischstücke
hinzugeben, 1 Minute frittieren und wieder herausnehmen. Das Öl
wieder erhitzen (auf etwa 175°C), das Fleisch nochmals 1 Minute
frittieren. wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im Wok mit dem
restlichen Öl die gehackte Frühlingszwiebel anbraten, dann das
Fleisch wieder hinzugeben.
4. Die Sauce in den Wok geben und alles pfannenrühren. Wenn die
Sauce eingedickt ist, Sesamöl über das Gericht träufeln. Die
Mischung aus dem Wok nehmen und auf einem Teller servieren.
=====
Das hat mir sehr gut gefallen.
da ich heute keine Zeit zum Woken habe, gab es dieses Gericht bereits am Mittwoch.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Süß-saures Schweinefleisch kantonesisch
Kategorien: China, Wok, Fleisch, Schwein, Guangdong
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Schweinefilet
2 Teel. Shaoxing-Reiswein
1 Messersp. Salz
1 Essl. Stärke mit 2 EL Wasser vermischt
1 Essl. Weizenmehl
1 1/2 Essl. Sojasauce
1 1/2 Essl. Zucker
1 1/2 Essl. Reisessig
1 1/2 Essl. Wasser
900 ml Pflanzenöl
1 Essl. Frühlingszwiebel, gehackt
1 Essl. Sesamöl
============================ QUELLE ============================
Culinaria China, ISBN 978-3-8331-4994-8
-- Erfasst *RK* 03.10.2012 von
-- Torsten
1. Das Fleisch vorsichtig in dünne Scheiben schneiden und in eine
Schüssel geben. Mit 1 Teelöffel Shaoxing-Reiswein und dem Salz sowie
2/3 der Wasser-Mischung und dem Mehl durchmischen und
beiseitestellen.
2. Sojasauce, Zucker, 1 Teelöffel Reiswein, Reisessig, die restliche
Wasser-Stärke-Mischung und das Wasser zu einer süß-sauren Sauce
verrühren und beiseite stellen.
3. Den Wok auf den Herd stellen, 850 ml Pflanzenöl hineingeben und
auf mittlerer Stufe erhitzen (auf etwa 150°C). Die Fleischstücke
hinzugeben, 1 Minute frittieren und wieder herausnehmen. Das Öl
wieder erhitzen (auf etwa 175°C), das Fleisch nochmals 1 Minute
frittieren. wieder herausnehmen und abtropfen lassen. Im Wok mit dem
restlichen Öl die gehackte Frühlingszwiebel anbraten, dann das
Fleisch wieder hinzugeben.
4. Die Sauce in den Wok geben und alles pfannenrühren. Wenn die
Sauce eingedickt ist, Sesamöl über das Gericht träufeln. Die
Mischung aus dem Wok nehmen und auf einem Teller servieren.
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Das hat mir sehr gut gefallen.
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