Mahlzeit!
Es gibt klassischen Gulasch, ein klein wenig nach Art des Mammuts, und heute mal aus Schweinebäckchen.
Zutaten:
ca. 1 kg Schweinebäckchen (6 Stück) vom MmV, mundgerecht zugeschnitten
1x Suppengemüse, 4 Zwiebeln, 2 Stück Soloknoblauch, alles sehr kleingeschnitten
Tomatenmark, Rotwein, Brühe (warm), S+P+Palmzucker, Rosmarinzweige, Lorbeerblätter
Paprikapulver (edelsüß:rosenscharf 1:1), gerebelter Majoran, saure Sahne
Zubereitung:
1. Fleisch in der großen Pfanne in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen, bereithalten
2. Zwiebeln im Bratensatz anbraten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben, auch anbraten
3. Suppengemüse dazugeben, auch anbraten, dann Tomatenmark einrühren, auch anbraten
4. Palmzucker darin schmelzen, Lorbeer, Paprikapulver und Majoran dazugeben
5. einige Male mit Wein auffüllen und einreduzieren lassen (komplette 250ml-Flasche verbrauchen)
6. mit Fleischbrühe auffüllen, mit S+P abschmecken
7. Fleischstücke zurück in die Pfanne geben und alles zugedeckt zwei Stunden köcheln lassen
8. Saure Sahne einrühren, Sauce weitere 30 min reduzieren lassen, evtl. nochmals abschmecken
Bilder:
saure Sahne drauf
saulecker!
Es gibt klassischen Gulasch, ein klein wenig nach Art des Mammuts, und heute mal aus Schweinebäckchen.
Zutaten:
ca. 1 kg Schweinebäckchen (6 Stück) vom MmV, mundgerecht zugeschnitten
1x Suppengemüse, 4 Zwiebeln, 2 Stück Soloknoblauch, alles sehr kleingeschnitten
Tomatenmark, Rotwein, Brühe (warm), S+P+Palmzucker, Rosmarinzweige, Lorbeerblätter
Paprikapulver (edelsüß:rosenscharf 1:1), gerebelter Majoran, saure Sahne
Zubereitung:
1. Fleisch in der großen Pfanne in Butterschmalz rundherum scharf anbraten, herausnehmen, bereithalten
2. Zwiebeln im Bratensatz anbraten, Knoblauch und Rosmarin dazugeben, auch anbraten
3. Suppengemüse dazugeben, auch anbraten, dann Tomatenmark einrühren, auch anbraten
4. Palmzucker darin schmelzen, Lorbeer, Paprikapulver und Majoran dazugeben
5. einige Male mit Wein auffüllen und einreduzieren lassen (komplette 250ml-Flasche verbrauchen)
6. mit Fleischbrühe auffüllen, mit S+P abschmecken
7. Fleischstücke zurück in die Pfanne geben und alles zugedeckt zwei Stunden köcheln lassen
8. Saure Sahne einrühren, Sauce weitere 30 min reduzieren lassen, evtl. nochmals abschmecken
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