Heute habe ich einen Topf voll Gulasch für meine Geburtstag morgen vorgekocht.
Gulasch schmeckt aufgewärmt eh am Leckersten
Feuer im Pyron ist schnell gemacht.
Der Ikea Topfuntersetzer funktioniert auch gut als Dopf-Untersetzer. So sitzt der 12" Campchef sicher auf dem Pyron.
Ein wenig Schweineschmalz
Ca. 750 gr. Zwiebeln grob geschnitten und 7 Knoblauchzehen.
Da darf man nicht lange vom Dopf wegbleiben und immer rühren.
Genug Farbe.
Zeit fürs Fleisch. Auch nur grob geschnitten.
Ab in den Dopf und da man bei offenem Feuer die Flammen leider nicht runter drehen kann, nach kurzer Zeit mit etwas Wasser angegossen. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht verbrennen.
30 Minuten kochen lassen und immer wieder ein wenig Wasser angießen.
Dann mit einem EL geräuchertem und einem EL süßem Paprikapulver gewürzt.
Sobald das so aussah, wieder Wasser angegossen.
Nichts anbrennen lassen.
Holz musste auch zwischendurch mal wieder nachgelegt werden. Mit Handschuhen das Gitter inklusive Dopf runtergehoben und Holz nachgelegt. Geht gut.
Bei den Flammen muss aber auch wieder Wasser dazu.
Da steckt der Geschmack!
Die Napoleon-Grillspachtel ist vorne etwas abgerundet und passt perfekt in die Topfwölbung.
Abkratzen und unterrühren.
Direkt probiert: Purer Geschmack!
Einkochen lassen und wieder auffüllen. Insgesamt habe ich ca. 5 Liter Wasser benötigt.
Die Zwiebel sind mittlerweile komplett verkocht.
Holz und Wasser nochmals nachgefüllt.
Ordentlich kochen muss das!
Zeit für ein paar Tomaten. Untergerührt und auch verkochen gelassen.
20 Minuten später kam noch Paprika und Karotten rein. Und ein wenig gelbe Chili.
10 Minuten später Sellerie und Petersielenwurzel.
Nochmals 10 Minuten kochen gelassen und ein paar Kartoffel dazu.
Salz und Pfeffer dazu und köcheln lassen.
Das Feuer einfach ausgehen gelassen.
Wahnsinnig guter Geschmack!
Das Fleisch ist schön zart, zerfällt aber nicht. Die Zwiebeln und Tomaten sind weg bzw. in der Sauce.
Die Paprikas sind kurz vorm auflösen und das Suppengemüse sind schön weich. Die Kartoffeln haben noch leichten Biss.
Morgen nur noch warm machen und genießen
Gulasch schmeckt aufgewärmt eh am Leckersten

Feuer im Pyron ist schnell gemacht.
Der Ikea Topfuntersetzer funktioniert auch gut als Dopf-Untersetzer. So sitzt der 12" Campchef sicher auf dem Pyron.
Ein wenig Schweineschmalz
Ca. 750 gr. Zwiebeln grob geschnitten und 7 Knoblauchzehen.
Da darf man nicht lange vom Dopf wegbleiben und immer rühren.
Genug Farbe.
Zeit fürs Fleisch. Auch nur grob geschnitten.
Ab in den Dopf und da man bei offenem Feuer die Flammen leider nicht runter drehen kann, nach kurzer Zeit mit etwas Wasser angegossen. Die Zwiebeln und der Knoblauch sollen nicht verbrennen.
30 Minuten kochen lassen und immer wieder ein wenig Wasser angießen.
Dann mit einem EL geräuchertem und einem EL süßem Paprikapulver gewürzt.
Sobald das so aussah, wieder Wasser angegossen.
Nichts anbrennen lassen.
Holz musste auch zwischendurch mal wieder nachgelegt werden. Mit Handschuhen das Gitter inklusive Dopf runtergehoben und Holz nachgelegt. Geht gut.
Bei den Flammen muss aber auch wieder Wasser dazu.
Da steckt der Geschmack!
Die Napoleon-Grillspachtel ist vorne etwas abgerundet und passt perfekt in die Topfwölbung.
Abkratzen und unterrühren.
Direkt probiert: Purer Geschmack!
Einkochen lassen und wieder auffüllen. Insgesamt habe ich ca. 5 Liter Wasser benötigt.
Die Zwiebel sind mittlerweile komplett verkocht.
Holz und Wasser nochmals nachgefüllt.
Ordentlich kochen muss das!
Zeit für ein paar Tomaten. Untergerührt und auch verkochen gelassen.
20 Minuten später kam noch Paprika und Karotten rein. Und ein wenig gelbe Chili.
10 Minuten später Sellerie und Petersielenwurzel.
Nochmals 10 Minuten kochen gelassen und ein paar Kartoffel dazu.
Salz und Pfeffer dazu und köcheln lassen.
Das Feuer einfach ausgehen gelassen.
Wahnsinnig guter Geschmack!
Das Fleisch ist schön zart, zerfällt aber nicht. Die Zwiebeln und Tomaten sind weg bzw. in der Sauce.
Die Paprikas sind kurz vorm auflösen und das Suppengemüse sind schön weich. Die Kartoffeln haben noch leichten Biss.
Morgen nur noch warm machen und genießen

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