• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Gulasch-WE] Rindsgulasch mit Brezelknödel

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Gulasch! Eines unserer Lieblingsessen! Dass wir an diesem WE mitmachen ist daher Ehrensache :woot:

Heute habe ich das Lieblingsrezept meines Vaters nachgekocht, ich muss sagen, dass das von allen Gulasch bisher das beste war!

Das Gulasch

- 1 Kg Rinderwade oder Schulter
- 900 ml Wasser
- 3 Zwiebel
- ein Stück Lauch in feinen Ringen, ein Stück Sellerie gehobelt, 2 Karotten gehobelt
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 1/2 Tube Piros Arani (Ungarische Paprikacreme, gibt dem Gulasch einen sensationellen Geschmack!)
- 10 zerdrückte Pimentkörner, 10 zerdrückte Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter und 2 Nelken .... diese Gewürze alle in einem Teeei
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 1 gehäufter TL Salz
- 10 Schüttler Pfeffer
- wirklich nur eine Messerspitze Kreuzkümmel .... keinesfalls mehr!
- 3 EL Ketchup
- 1 EL Balsamico Essig
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl zum Binden


Die Knödel

- 5 Brezeln (das Salz abmachen)
- 2 Eier
- 250 ml warme Milch
- 50g geräucherte Rohschinkenwürfel
- 1 kleine Zwiebel sehr fein geürfelt
- 2 EL Butter
- 3 Stiele Petersilie und 3 bis 4 Schnittlauch
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer

So wird´s gemacht

Erst habe ich das Fleisch portionsweise scharf angebraten, um dann im Bratansatz das Röstgemüse anzubraten; die Zwiebel sollen gut Farbe bekommen! Den Knoblauch, das Tomatenmark und das Piros Arani habe ich auch mitangeschitzt. Ablöschen mit dem Wasser und alle anderen Zutaten dazugeben. Wir haben es insgesamt 4 Stunden zart geköchelt und nach den ersten beiden Stunden schon mit Mehl abgebunden. Die Zwiebel sind vollständig zerkocht....

Für die Knödel werden die Brezeln entsalzen und in winzige Teile zerrissen ..... das dauert gut eine Flasche Rotwein 😂 .... die Brezelteile werden mit der warmen Milch verknetet und mit 2 Eiern. In einer Pfanne werden die Zwiebel- und die Schinkenwürfel angebraten und zum Schluss die gehackte Pertersilie und der Schnittlauch untergerührt. Dies wird zur Brezelmasse gegeben und gut verknetet. Den Teil eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach mit feuchten Händen Knödel formen und in schwach köchelndes Wasser geben. Nach 15 Minuten sind die Knödel perfekt! Auf einen Teller herausnehmen und noch ein paar Minuten ruhen lassen.

20220115_141646.jpg


20220115_142006.jpg


20220115_141939.jpg


20220115_142710.jpg


20220115_142828.jpg


20220115_143403.jpg


20220115_143930.jpg


20220115_144029.jpg


20220115_144722.jpg


Nach 4 Stunden ist das Gulasch perfekt! :cook:

20220115_171707.jpg


20220115_150513.jpg


20220115_153705.jpg


20220115_155058.jpg


20220115_161216.jpg


20220115_161311.jpg


20220115_184205.jpg


20220115_190931.jpg


20220115_191303.jpg


Und dann heißt es Essen fassen! :messer:

20220115_191548.jpg


Grüße

Andi :flagge1:
 
Schaut gut aus! An den Knödel scheitere ich noch
 
Yes Sir! Sieht spitze aus!
Und politisch korrekt ist es auch. 2022 ist dein Jahr, Andi ✌️😅
 
:thumb2:Klasse Andi des wär jetzt au no was so kurz vor am ens Bett gau:sabber:

:hmmmm:Seid wenn stellscht den des Brettle heder dein Kochfeld,deine Sossaschpritzer fehlat mer scho:pfeif::lol:
:lol:
 
Probier es mal nach der Anleitung, ich würde sagen mit "Gelinggarantie"!

kSk ist der geilste Kanal überhaupt 😂 die Intro zu seinem Gulaschvideo! Legendär! 😂

Kaspressknedl-Polizei! Machen´s die Dir auf! 😂 😂 😂 😂
 
Das Rezept hört sich schön stimmig an, das Gulasch schaut auch sehr lecker aus.... Das wird mein nächstes Gulasch werden! 👍 Ach ja, Brezenknödel sind eine perfekte Beilage!
 
Sau Muh guad! :thumb1: :anstoޥn:
 
Das sieht sehr, sehr lecker aus…👍👍👍
 
Zurück
Oben Unten