Nachdem wir bereits des Öfteren Hähnchen-Gulaschsuppe gedopft haben, gab es heute Gulaschsuppe mit Rindfleisch.
Weitere Zutaten: Zwiebeln, Paprika, braune Champignons, Tomatenmark, Rinderfond, trockener Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Chilli, Majoran.
Zunächst wurde geputzt (nicht die Wohnung, natürlich das Gemüse ).
Das Fleisch haben wir in der Pfanne angebraten, ging einfach schneller .
Dann aber im Dopf klein geschnittene Paprika, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch angebraten.
Tomatenmark mit angeröstet und jeweils die Hälfte des Rinderfonds und des Rotwein dazu gegossen
Nun das Rindfleisch rein und schon mal gewürzt (nachwürzen kann man ja immer noch)
Das ganze köchelte dann mit offenem Deckel 1 Stunde lang, um die Flüssigkeit zu reduzieren.
Wir hatten noch viele Tomaten, also einfach welche klein geschnitten und auch in den Dopf, ebenso den restlichen Fond und Rotwein.
Jetzt alles nochmal umrühren, endlich den Deckel auf den Dopf und weiter köcheln lassen
Nach einer weiteren 3/4 Stunde kamen nochmals Paprika und Champignons für die „Gemüseeinlage“ rein. Und noch mal nachgewürzt.
Als die Paprikastreifen und Champignons gar, aber noch etwas bissfest waren, konnte angerichtet werden mit frischem selbstgebackenem Weißbrot ...
... und mit den Rotweinresten
Guten Appetit...
Und gleich noch was auf Vorrat zum Einfrieren
Weitere Zutaten: Zwiebeln, Paprika, braune Champignons, Tomatenmark, Rinderfond, trockener Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Chilli, Majoran.
Zunächst wurde geputzt (nicht die Wohnung, natürlich das Gemüse ).
Das Fleisch haben wir in der Pfanne angebraten, ging einfach schneller .
Dann aber im Dopf klein geschnittene Paprika, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch angebraten.
Tomatenmark mit angeröstet und jeweils die Hälfte des Rinderfonds und des Rotwein dazu gegossen
Nun das Rindfleisch rein und schon mal gewürzt (nachwürzen kann man ja immer noch)
Das ganze köchelte dann mit offenem Deckel 1 Stunde lang, um die Flüssigkeit zu reduzieren.
Wir hatten noch viele Tomaten, also einfach welche klein geschnitten und auch in den Dopf, ebenso den restlichen Fond und Rotwein.
Jetzt alles nochmal umrühren, endlich den Deckel auf den Dopf und weiter köcheln lassen
Nach einer weiteren 3/4 Stunde kamen nochmals Paprika und Champignons für die „Gemüseeinlage“ rein. Und noch mal nachgewürzt.
Als die Paprikastreifen und Champignons gar, aber noch etwas bissfest waren, konnte angerichtet werden mit frischem selbstgebackenem Weißbrot ...
... und mit den Rotweinresten
Guten Appetit...
Und gleich noch was auf Vorrat zum Einfrieren