Hallo Freunde des schwarzen Eisens,
so langsam neigt sich die DO-Zeit bei mir dem vorläufigen - aber mit Sicherheit nicht dem endgültigen
- Ende entgegen. Danach wird dann bei hoffentlich warmem und sonnigen Wetter mehr gegrillt. Aus diesem Anlaß wurde zum wiederholten Male eine Gulaschsuppe zubereitet. Die Bilder möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten.
Zuerst also einmal die ganzen Zutaten zerkleinern und bereitstellen. Den Knoblauch hab ich mal etwas anders "behandelt" als sonst. Erst in kleine Würfel geschnitten, dann mit grobem Meersalz in den Mörser und danach immer kräftig mörsern und rühren. Das Ergebnis ist eine "Knoblauch-Salz-Pampe", die sich nachher in der Suppe hoffentlich super auflöst.
Jetzt die 800 Gramm falsches Filet zerschneiden. Der Anblick ist einfach super. Schön dunkles Fleisch nd sehr mager. Für eine Gulaschsuppe vom Aussehen her viel zu schade, aber als Steak ist es ja leider nicht genießbar - oder hat jemand da andere Erfahrungen?
Nun also mal alles zusammensuchen, was für die Suppe benötigt wird.
Los geht's! Fleisch anbraten - so ein Seitenbrenner am Grill ist eine super Sache
Im DO auf dem Hockerkocher werden die Zwiebeln angedünstet. Ein wenig Röstaromen sind durchaus erwünscht
Nach den weißen Zwiebeln kommen die roten dran.
Fleisch sieht auch schon ganz gut aus.
Jetzt Tomatenmark, Paprikamark und die ungarische Gulaschcreme (Mengen "nach Gefühl"
) dazugeben, etwas Zucker dazu und verrühren.
Dann dürfen die weißen Zwiebeln wieder zum Aufwärmen dazu.
Verrühren und die Karotten mit der Patersilienwurzel hinein.
Jetzt kommt noch das Bier immer schluckweise dazu, damit wird das Ganze schön langsam abgelöscht.
Jetzt das Fleisch, die Kartoffeln und die Paprika.
Rinderbrühe dazugeben und den DO-Ständer schon mal vorbereiten. Die Heatbeads sehen gut schon gut aus.
12 Heatbeads sollen nach unten. Wer nachzählt: Ein Brekkie kam nach dem Bild noch dazu
DO drauf und die restlichen Kohlen auf den Deckel.
Mist - doch verzählt
. Egal ...
Nach 2 Stunden - es riecht göttlich und sieht auch schon gut aus. Neue Brekkies nachlegen, oben und unten jeweils 8 - diesmal nicht verzählt...
und eine weitere Stunde warten. Alleine der Geruch macht schon tierisch hungrig.
Nach insgesamt drei Stunden
Schaut doch super aus. Schade, dass ich den Geruch hier nicht rüberkriege... Aber vielleicht auch besser so
. Jetzt mal ein Schälchen probieren.
Alter ...
Saulecker!
Schönen Sonntagabend Euch allen!
Gruß,
Norbert
so langsam neigt sich die DO-Zeit bei mir dem vorläufigen - aber mit Sicherheit nicht dem endgültigen

Zuerst also einmal die ganzen Zutaten zerkleinern und bereitstellen. Den Knoblauch hab ich mal etwas anders "behandelt" als sonst. Erst in kleine Würfel geschnitten, dann mit grobem Meersalz in den Mörser und danach immer kräftig mörsern und rühren. Das Ergebnis ist eine "Knoblauch-Salz-Pampe", die sich nachher in der Suppe hoffentlich super auflöst.
Jetzt die 800 Gramm falsches Filet zerschneiden. Der Anblick ist einfach super. Schön dunkles Fleisch nd sehr mager. Für eine Gulaschsuppe vom Aussehen her viel zu schade, aber als Steak ist es ja leider nicht genießbar - oder hat jemand da andere Erfahrungen?
Nun also mal alles zusammensuchen, was für die Suppe benötigt wird.
Los geht's! Fleisch anbraten - so ein Seitenbrenner am Grill ist eine super Sache

Im DO auf dem Hockerkocher werden die Zwiebeln angedünstet. Ein wenig Röstaromen sind durchaus erwünscht

Nach den weißen Zwiebeln kommen die roten dran.
Fleisch sieht auch schon ganz gut aus.
Jetzt Tomatenmark, Paprikamark und die ungarische Gulaschcreme (Mengen "nach Gefühl"

Dann dürfen die weißen Zwiebeln wieder zum Aufwärmen dazu.
Verrühren und die Karotten mit der Patersilienwurzel hinein.
Jetzt kommt noch das Bier immer schluckweise dazu, damit wird das Ganze schön langsam abgelöscht.
Jetzt das Fleisch, die Kartoffeln und die Paprika.
Rinderbrühe dazugeben und den DO-Ständer schon mal vorbereiten. Die Heatbeads sehen gut schon gut aus.
12 Heatbeads sollen nach unten. Wer nachzählt: Ein Brekkie kam nach dem Bild noch dazu

DO drauf und die restlichen Kohlen auf den Deckel.
Mist - doch verzählt


Nach 2 Stunden - es riecht göttlich und sieht auch schon gut aus. Neue Brekkies nachlegen, oben und unten jeweils 8 - diesmal nicht verzählt...

Nach insgesamt drei Stunden
Schaut doch super aus. Schade, dass ich den Geruch hier nicht rüberkriege... Aber vielleicht auch besser so

Alter ...
Saulecker!

Schönen Sonntagabend Euch allen!
Gruß,
Norbert
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