• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gulaschsuppe zum Lichterfest

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern hatten wir hier in der Nachbarschaft unser alljährliches Lichterfest - wie immer am ersten Adventssamstag. Dieses Jahr sollte es eine Gulaschsuppe geben und so kam ich auf die Idee, diese doch mal im neuen Petromax FT12 zu machen, zumal das Wetter mit den niedrigen Temperaturen ja auch dazu passt und auf eine Suppe einlädt. Für alle Nachbarn muss es eben auch schon etwas mehr sein um alle satt zu bekommen und der FT12 mit seinen 11,4 Litern Inhalt bietet sich da geradezu an.
Vor dem Genuss haben die Götter allerdings den Messereinsatz gesetzt und so wurden die Zutaten am Vormittag mal geschnippelt und in Form gebracht. Es kamen zum Einsatz:
  • 9 Paprika (5 rote, 3 gelbe, eine orange)
  • 500 Gramm rote Zwiebeln
  • 4 große Metzgerzwiebeln (Gemüsezwiebeln, geschätzt mindestens 1 kg)
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 800 Gramm Karotten
  • 1200 Gramm Kartoffeln
  • 6 Petersilienwurzeln
  • ca. 3 kg Rindfleisch
  • Pfeffer, Salz, Oregano, Chili, Paprikapulver ...
Dazu mal einige Bilder...
IMG_5740.jpg

Mal ein Blick auf die Karotten werfen. Ganz schön würfelig...:D
IMG_5744.jpg

Aber jetzt mal zu den Hauptdarstellern. Ca. 1,5 KG Rindfleisch, aus den Tiefen des Eskimoschrankes. Was das für ein Stück war, weiß ich nicht mehr, aber in der Suppe waren beide Fleischsorten nachher butterzart.
IMG_5733.jpg

IMG_5734.jpg

IMG_5735.jpg


IMG_5737.jpg

IMG_5738.jpg

Dazu noch ein falsches Filet, welches für ein Gulasch oder als Schmorbraten ja ohnehin immer sehr gut geeignet ist.
IMG_5747.jpg

Ausgepackt, abgewaschen, pariert und gewürfelt.
IMG_5753.jpg

IMG_5755.jpg

IMG_5756.jpg

Nachdem ich das Fleisch in der Küche in einer Pfanne angebraten hatte - es war mir einfach zu kalt draußen - wurden die Zwiebeln im DO auf dem Hockerkocher angedünstet.
IMG_5757.jpg

1 Tube Tomatenmark, 1/2 Tube Paprikamark und 3 EL Gulaschcreme später - noch umrühren und mit etwas Wasser ablöschen.
IMG_5760.jpg

Die Karotten dazu ...
IMG_5763.jpg

... die Petersilienwurzeln
IMG_5765.jpg

... Umzug auf die Brekkies mit der Feuerschale und das Fleisch hinzugeben und wieder umrühren. :-)
IMG_5766.jpg


IMG_5767.jpg

3 Liter Rinderfond dazugeben ... da ist noch Platz :o
IMG_5768.jpg

Was hab ich denn vorhin in der Küche noch atomisiert? Mal nachschauen :D Ach ja - die Paprika ...
IMG_5769.jpg

und Kartoffeln
IMG_5772.jpg

Nach 2 Stunden und noch mehr Rinderfond wurde die Suppe noch angedickt, abgeschmeckt und Brekkies nachgelegt. Es war mittlerweile schon dunkel und die Verschlußzeiten der DSLR stiegen auch an, also das nächste Bild etwas verwackelt - aber egal ...:P
IMG_5774.jpg

Und am Abend, nach insgesamt 3 Stunden Kochzeit, konnte dann serviert werden ... Den DO mussten wir zu Zweit tragen - ganz schönes Gewicht ... ;)
WP_20161126_17_41_41_Rich.jpg

Ich glaube es hat allen geschmeckt :ola: - es hörte sich zumindest so an. Wir hatten einen sehr netten Abend und mit der Suppe und ein paar Bechern Glühwein wurde es auch nicht zu kalt. :D Es gab dazu auch noch Brot und Stollen sowie Rum und Amaretto und es war ein wirklich schöner Abend. :thumb2: Dazu noch zwei Gartenkamine in denen wir Holz verbrannten um für noch mehr Wärme zu sorgen - alles super, wie immer bei uns in der Nachbarschaft. Und jetzt freuen wir uns schon auf das Sommerfest, mal sehen, was da auf den Grill kommt ...

Schönen Sonntag noch Euch allen und Gruß,
Norbert :prost:
 

Anhänge

  • IMG_5733.jpg
    IMG_5733.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_5734.jpg
    IMG_5734.jpg
    221,5 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_5735.jpg
    IMG_5735.jpg
    222,4 KB · Aufrufe: 739
  • IMG_5737.jpg
    IMG_5737.jpg
    273,4 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_5738.jpg
    IMG_5738.jpg
    247,4 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_5740.jpg
    IMG_5740.jpg
    167,4 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_5744.jpg
    IMG_5744.jpg
    131,1 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_5747.jpg
    IMG_5747.jpg
    178,8 KB · Aufrufe: 782
  • IMG_5753.jpg
    IMG_5753.jpg
    195,9 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_5755.jpg
    IMG_5755.jpg
    217,1 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_5756.jpg
    IMG_5756.jpg
    249,8 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_5757.jpg
    IMG_5757.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_5760.jpg
    IMG_5760.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_5763.jpg
    IMG_5763.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 744
  • IMG_5765.jpg
    IMG_5765.jpg
    139,8 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_5766.jpg
    IMG_5766.jpg
    315,6 KB · Aufrufe: 734
  • IMG_5767.jpg
    IMG_5767.jpg
    237,1 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_5768.jpg
    IMG_5768.jpg
    191,1 KB · Aufrufe: 761
  • IMG_5769.jpg
    IMG_5769.jpg
    204,1 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_5772.jpg
    IMG_5772.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_5774.jpg
    IMG_5774.jpg
    194,2 KB · Aufrufe: 748
  • WP_20161126_17_41_41_Rich.jpg
    WP_20161126_17_41_41_Rich.jpg
    275,6 KB · Aufrufe: 751
Klasse :messer: Schaut super aus :thumb2:
 
Gulaschsuppe, Glühwein und nette Nachbarn....wunderbar, war bestimmt ein schönes Festl :thumb1:
 
Sieht sehr gut gut aus, ist auf der Silvester-Liste. Wie viele Mitesser waren beteiligt?
Gute Frage - ich hab irgendwann den Überblick verloren. Aber ich denke wir waren so ca. 16-18 Personen... Und es gab ja auch noch Beilagen. Zum richtig "Sattessen" für alle ist das dann wohl doch zu wenig ...
 
Ich sag doch FT30 muss her.
 
Zurück
Oben Unten