Hallo liebe Sportfreunde,
heute gab es mal wieder etwas ganz leckeres... diese Gyoza, Potstickers, Jaozi oder 锅贴... wie immer sie man nennen möchte... etwas aufwändig in der Herstellung... aber superlecker, wenn man sie dann erstmal auf dem Teller hat
Und meinem WuKi kann ich damit immer eine Freude machen
Heute hatte ich andere Teigplatten, die waren aber auch nicht schlecht, nur von der Verarbeitung waren sie etwas anders. Ich musste sie, wie einen Raviolo, mit der Gabel etwas "verzieren", damit sie in Form blieben. Aber das Ergebnis ist noch schöner als sonst- wie mit einem Rüschenkragen verziert...
Mein Bauch ist jetzt voll, die Familie ist zufrieden- was will man mehr
Zutaten:
锅贴:
- 1 Packung Dumpling Skins (tiefgefroren aus dem Asiashop)
- 500g Hackfleisch, halb und halb
- etwas Wirsing, in keine Würfelchen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Dip
- 1 EL Austernsauce
- 2EL Sweet- Chicken- Sauce
- 1 ELReiswein
- 2 EL Sojasauce
- ca. 50ml Wasser
Zubereitung
-die vorbereiteten Zutaten für die Füllung wie o.g. vorbereiten und alles miteinander gut vermengen
- in die Kühlung für mindestens 1 Stunde
- eine Teighülle auf den Arbeitsplatz legen, einen TL der Füllung in die Mitte verteilen, den Rand des Dumpling Skins mit Wasser anfeuchten, zu einer Tasche formen und zusammendrücken (dabei vorsichtig sein, die Hülle reißt leicht ein) und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken
- mit den anderen Hüllen genauso verfahren, bis die gewünschte Anzahl erreicht ist oder die Hüllen aufgebraucht sind
- den Rest der Hackfleischmasse kann man gut zu einer "asiatischen Frikadelle" verarbeiten
- in einer beschichteten Pfanne/ Bräter Sesamöl erhitzen und die 锅贴 braten, bis die Unterseite gut gebräunt ist
- Wasser hinzugeben, dass der Boden gut bedeckt ist und mit einem Deckel dämpfen, bis das Wasser verbraucht ist
- etwas Sesamöl hineingeben, noch einen kurzen Moment weiterbraten, dann die 锅贴 herausnehmen und anrichten
- mit geröstetem Sesam bestreuen, in den Dip eintauchen und genießen...
Lecker, lecker, lecker...

Ich weiss, was es nächstes Jahr bei Wülmersen Trinity auch noch aus Chinatown gibt, @DerHoss .
Das ist etwas, was ganz gut ankommen könnte, glaube ich
Meiner Familie zumindest hat es richtig gut geschmeckt.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
heute gab es mal wieder etwas ganz leckeres... diese Gyoza, Potstickers, Jaozi oder 锅贴... wie immer sie man nennen möchte... etwas aufwändig in der Herstellung... aber superlecker, wenn man sie dann erstmal auf dem Teller hat

Und meinem WuKi kann ich damit immer eine Freude machen

Heute hatte ich andere Teigplatten, die waren aber auch nicht schlecht, nur von der Verarbeitung waren sie etwas anders. Ich musste sie, wie einen Raviolo, mit der Gabel etwas "verzieren", damit sie in Form blieben. Aber das Ergebnis ist noch schöner als sonst- wie mit einem Rüschenkragen verziert...
Mein Bauch ist jetzt voll, die Familie ist zufrieden- was will man mehr

Zutaten:
锅贴:
- 1 Packung Dumpling Skins (tiefgefroren aus dem Asiashop)
- 500g Hackfleisch, halb und halb
- etwas Wirsing, in keine Würfelchen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Reiswein
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Dip
- 1 EL Austernsauce
- 2EL Sweet- Chicken- Sauce
- 1 ELReiswein
- 2 EL Sojasauce
- ca. 50ml Wasser
Zubereitung
-die vorbereiteten Zutaten für die Füllung wie o.g. vorbereiten und alles miteinander gut vermengen
- in die Kühlung für mindestens 1 Stunde
- eine Teighülle auf den Arbeitsplatz legen, einen TL der Füllung in die Mitte verteilen, den Rand des Dumpling Skins mit Wasser anfeuchten, zu einer Tasche formen und zusammendrücken (dabei vorsichtig sein, die Hülle reißt leicht ein) und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken
- mit den anderen Hüllen genauso verfahren, bis die gewünschte Anzahl erreicht ist oder die Hüllen aufgebraucht sind
- den Rest der Hackfleischmasse kann man gut zu einer "asiatischen Frikadelle" verarbeiten
- in einer beschichteten Pfanne/ Bräter Sesamöl erhitzen und die 锅贴 braten, bis die Unterseite gut gebräunt ist
- Wasser hinzugeben, dass der Boden gut bedeckt ist und mit einem Deckel dämpfen, bis das Wasser verbraucht ist
- etwas Sesamöl hineingeben, noch einen kurzen Moment weiterbraten, dann die 锅贴 herausnehmen und anrichten
- mit geröstetem Sesam bestreuen, in den Dip eintauchen und genießen...
Lecker, lecker, lecker...

Ich weiss, was es nächstes Jahr bei Wülmersen Trinity auch noch aus Chinatown gibt, @DerHoss .
Das ist etwas, was ganz gut ankommen könnte, glaube ich

Meiner Familie zumindest hat es richtig gut geschmeckt.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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