Aloha Sportis,
wenn ihr jetzt meint, der Onkel Bärbel habe möglicherweise nicht mehr alle Tüten im Plastikeimer, weil er im Kamado-Unterforum einen Thread namens „Gurkensalat“ eröffnet, dann habt ihr vermutlich Recht. Okay, ich gebe zu, manchmal bin ich anders, als die anderen Kinder, aber dieses Mal gehört der Thread tatsächlich hier hin.
Für den heutigen Gurkensalat habe ich nämlich im Kamado nicht nur ein Hähnchen gegrillt, sondern auch eine Hühnerbrühe gekocht.
Aber mal von vorne... Zuerst habe ich dem Hühn die Wirbelsäule entfernt und ihm Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch unter die Haut geschoben. So kam das Platthuhn dann bei ca. 170 °C auf den Grill. Unter dem Rost: eine Schale mit Wasser, der Hühnerwirbelsäule, Ingwer und Frühlingszwiebeln.
Das sah etwas über eine Stunde später dann so aus:
Die Hühnerhaut hatte die Konsistenz von trockenem Pergament und war super knusprig. Das Huhn selber war super saftig und die Brühe schon gut einreduziert. Das ist gut, denn davon brauchen wir eh nicht so viel.
Erstmal das Huhn auspacken, damit es etwas abkühlen kann.
Jetzt noch schnell das Dressing zubereiten. Szechuan-Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel in etwas Chiliöl anbraten. Dann mit der Brühe und Sojasauce ablöschen und alles leicht einreduzieren lassen.
Jetzt kann auch schon der Salat zubereitet werden. Zuerst: Gurken in sehr feinen Stiften.
Darauf dann das gerupfte Huhn.
Darüber das Dressing.
Und noch mehr Frühlingszwiebeln.
Jetzt servieren und auf Wunsch noch etwas Chiliöl darüber träufeln.
Sehr lecker, sehr einfach und schön für warme Sommertage. I like.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
P.S.: Ein nicht näher genannter Tiroler Huhu, Berndi!
vermisste ja an anderer Stelle schon den heutigen Bericht. Ich war nach dem Essen allerdings noch kurz unterwegs:
wenn ihr jetzt meint, der Onkel Bärbel habe möglicherweise nicht mehr alle Tüten im Plastikeimer, weil er im Kamado-Unterforum einen Thread namens „Gurkensalat“ eröffnet, dann habt ihr vermutlich Recht. Okay, ich gebe zu, manchmal bin ich anders, als die anderen Kinder, aber dieses Mal gehört der Thread tatsächlich hier hin.
Für den heutigen Gurkensalat habe ich nämlich im Kamado nicht nur ein Hähnchen gegrillt, sondern auch eine Hühnerbrühe gekocht.
Aber mal von vorne... Zuerst habe ich dem Hühn die Wirbelsäule entfernt und ihm Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch unter die Haut geschoben. So kam das Platthuhn dann bei ca. 170 °C auf den Grill. Unter dem Rost: eine Schale mit Wasser, der Hühnerwirbelsäule, Ingwer und Frühlingszwiebeln.
Das sah etwas über eine Stunde später dann so aus:
Die Hühnerhaut hatte die Konsistenz von trockenem Pergament und war super knusprig. Das Huhn selber war super saftig und die Brühe schon gut einreduziert. Das ist gut, denn davon brauchen wir eh nicht so viel.
Erstmal das Huhn auspacken, damit es etwas abkühlen kann.
Jetzt noch schnell das Dressing zubereiten. Szechuan-Pfeffer, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel in etwas Chiliöl anbraten. Dann mit der Brühe und Sojasauce ablöschen und alles leicht einreduzieren lassen.
Jetzt kann auch schon der Salat zubereitet werden. Zuerst: Gurken in sehr feinen Stiften.
Darauf dann das gerupfte Huhn.
Darüber das Dressing.
Und noch mehr Frühlingszwiebeln.
Jetzt servieren und auf Wunsch noch etwas Chiliöl darüber träufeln.
Sehr lecker, sehr einfach und schön für warme Sommertage. I like.
Vielen Dank fürs Reinhauen,
der Onkel Bärbel
P.S.: Ein nicht näher genannter Tiroler Huhu, Berndi!






....YMMD Alex 