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Guss oder Edelstahlgrillrost

Dieses Thema im Forum "Grill-Kaufberatung" wurde erstellt von Mars84, 22. April 2015.

  1. Mars84

    Mars84 Veganer

    Was ist denn nun besser, Guss oder Edelstahl???
     
  2. mkn31

    mkn31 Hobbygriller

    Was war zuerst, dass Huhn oder das Ei ...

    Guss speichert die Hitze besser, Edelstahl braucht weniger Pflege und ist leichter zu reinigen. Bei Holzkohle-, Elektro-, und schwachen Gasgrillern würde ich Guss nehmen. Hat der Gasgriller genügend Power wäre Edelstahl meine Wahl.

    Liebe Grüße
    Martin
     
  3. OP
    Mars84

    Mars84 Veganer

    Ist ein Summit 670. Glaub der hat genug Power :D
     
  4. mkn31

    mkn31 Hobbygriller

    Aber noch immer ein Weber ... ;)
     
  5. Quasti

    Quasti Militanter Veganer

    Der Summit hat doch schon ganz ordentliche Edelstahlroste.
    Vielleicht wäre eine gußeiserne Grillplatte eine ganz gute Ergänzung?!?
     
  6. OP
    Mars84

    Mars84 Veganer

    Ja oder der Gusseinsatz für das GBS System
     
  7. OP
    Mars84

    Mars84 Veganer

    Bist du ein Weber Gegner? :muhahaha:
     
  8. mkn31

    mkn31 Hobbygriller

    Wie kann man Weber nicht mögen? Eine Firma die so viel in Werbung investiert kann man als "Werber" nur lieben. :thumb1:
     
    atnv gefällt das.
  9. Anteater

    Anteater Grillkönig

    :ks:Noep. Gusseisen und Stahl haben annaehernd dieselbe Waermekapazitaet. Gusseisen allerdings leitet Waerme weit besser als Edelstahl, dass heisst, dass gespeicherte Waerme wesentlich schneller abgegeben wird und entsprechend das Fleisch, das Kontakt hat, schneller gart, als das daneben. Daher kommen die Streifen. Edelstahl gibt langsamer ab, die Waerme kann sich ausbreiten, und die Streifen sind schwaecher oder gar nicht zu sehen.
    :ks:
     
  10. bdorne

    bdorne Dauergriller

    Beides...würde ich da sagen

    ***Achtung: Subjektiv empfundenes Verhalten, wissenschaftlich nicht belegt ***

    Folgendes Setup hat sich bei mir gut bewährt:
    Edelstahl in der Grillkammer: Subjektiv empfunden gutmütigeres Verhalten, z.B. wenn mal was nicht rechtzeitig vom Grill kommt. Bei Gusseisen hab ich in ähnlichen Situationen schon schwere Verbrennungen des Grillgutes gesehen.
    Gusseisen im "Steak-Bereich", bei mir Sizzle Zone: unübertroffenes Branding.
    Dafür verlangt der Gusseisen-Rost etwas mehr Zuwendung (Einölen damit er nicht rostet)
     
  11. Weberschiffchen

    Weberschiffchen Dauergriller

    Ich bin auch drauf reingefallen... aber sehr zufrieden.:D
     
  12. sevtl1969

    sevtl1969 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich steh auf Edelstahlrost. Leichter zu pflegen.
     
  13. Anteater

    Anteater Grillkönig

    Ich vermute mal, Du meinst weisses Fleisch mit schwarzen Streifen? :P Das ist genau das, was ich nicht will, deshalb bleibt der Edelstahlrost auf der Sizzel Zone.
     
    smirre gefällt das.
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