Ich lasse auch den alten Schmodder drauf, grobe Reste vielleicht mit ne Spachtel runter, beim nächsten Mal hochheizen, abbürsten, ölen und alles ist gut.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Logisch zitiert Weber seine WeberbürstenDie Weber Edelstahl Bürste hat nicht zuviel „Gripp“ und wird für diese Roste von Weber empfohlen.
Und bei einem Gussrost würde ich jedenfalls keine Seife nehmen (Seife? - wirklich Seife?).
Die nehme ich auch für den DOpf und Gusspfannen aber für die Emaille würde ich die nicht verwenden.Ich nehme einen "Kettenlappen" aus Edelstahl, also Material wie ein Kettenhemd aber als Lappen. Damit geht eigentlich alles ab, auch bei meinem gusseisernen Kochgeschirr und gleichzeitig gibt es keine Kratzer.
HalloIch mache es daher genauso wie der OP und heize nach jedem Grillen hoch, entferne alles mit der Edelstahl Bürste und öle den Gussrost im lauwarmen Zustand ein.
Funktioniert sehr gut