Servus liebe Grillsportfreunde,
gestern haben wir einfach flachgegrillt, ABER Fleisch von bester Qualität und Geschmack.
Unser MDV hat für mich ein paar Stücke vom Schwein für 6 Wochen in seiner Reifekammer hängen lassen, einen ganzen Halsgrat, das Kotelettstück und das Wammerl.
Gestern hab ich dann zwei Scheiben vom Halsgrat aufgetaut. Da läuft kein Tropfen Saft raus. Schön marmoriert zudem. Also dürfen wir uns auf was Gutes freuen.
Sorry für die nicht so schönen Bilder, aber mein Fotobearbeitungsprogramm geht derzeit nicht..und ein Neues hab ich noch nicht zur Verfügung
Hier das Fleisch
und er hat uns beim Einkauf damals noch was mitgegeben.... Kotelettstück - mehr. Monate gereift. Es schaut wunderbar aus
Das fühlt sich schon ganz anders an... ein bisschen Fett hab ich abgeschnitten - so reicht es auch - es ist nämlich köstlich!
Es kommt nur ein bisschen grobes Meersalz drauf, mehr braucht es echt nicht.
So kommt es ins BGE und in ein paar Minuten können wir auch schon essen.
Anschnitt vom Kotelett - das Salz (von Pfeffersack & Soehne) hätts gar nicht gebraucht, das Fleisch hat einen ganz feinen Eigengeschmack, bissl ferm. Pfeffer vom Spiccy ....absoluter Genuss.
Mike hat das Halsgrat gegessen - das war auch der Hammer.
Ich hoffe, ich bekomm wieder solche Stückerl, Schwein kann ja sooooo gut sein.
Das Wammerl ist noch in TK, da werde ich vielleicht was mit aufs nächste OT nehmen, wobei das schon bissl fetter ist- also nicht jedermanns Geschmack.
Aber ich bin immer wieder froh, so einen tollen Metzger zu haben. Danke fürs Reinschauen.
gestern haben wir einfach flachgegrillt, ABER Fleisch von bester Qualität und Geschmack.
Unser MDV hat für mich ein paar Stücke vom Schwein für 6 Wochen in seiner Reifekammer hängen lassen, einen ganzen Halsgrat, das Kotelettstück und das Wammerl.
Gestern hab ich dann zwei Scheiben vom Halsgrat aufgetaut. Da läuft kein Tropfen Saft raus. Schön marmoriert zudem. Also dürfen wir uns auf was Gutes freuen.
Sorry für die nicht so schönen Bilder, aber mein Fotobearbeitungsprogramm geht derzeit nicht..und ein Neues hab ich noch nicht zur Verfügung
Hier das Fleisch
und er hat uns beim Einkauf damals noch was mitgegeben.... Kotelettstück - mehr. Monate gereift. Es schaut wunderbar aus
Das fühlt sich schon ganz anders an... ein bisschen Fett hab ich abgeschnitten - so reicht es auch - es ist nämlich köstlich!
Es kommt nur ein bisschen grobes Meersalz drauf, mehr braucht es echt nicht.
So kommt es ins BGE und in ein paar Minuten können wir auch schon essen.
Anschnitt vom Kotelett - das Salz (von Pfeffersack & Soehne) hätts gar nicht gebraucht, das Fleisch hat einen ganz feinen Eigengeschmack, bissl ferm. Pfeffer vom Spiccy ....absoluter Genuss.
Mike hat das Halsgrat gegessen - das war auch der Hammer.
Ich hoffe, ich bekomm wieder solche Stückerl, Schwein kann ja sooooo gut sein.
Das Wammerl ist noch in TK, da werde ich vielleicht was mit aufs nächste OT nehmen, wobei das schon bissl fetter ist- also nicht jedermanns Geschmack.
Aber ich bin immer wieder froh, so einen tollen Metzger zu haben. Danke fürs Reinschauen.