sciofantasio
Militanter Veganer
an alle Grillfans. Vorab: Sehr gutes Forum, ich freue mich dabei zu sein. Nachdem ich gerade eben eine halbe Stunde getippt habe und das System dann sagte, ich sei nicht angemeldet, muss ich mich jetzt leider etwas kürzer fassen
Meine Grundausstattung ist noch bescheiden, da ich erst seit 3 Monaten zum Grillkreis gehöre:
Weber Q320 Black Edition
Weber Style Grillpfanne
Weber Pizzastein (rund)
Outdoorchef digt. Grillthermometer
Ikea Edelstahlform mit integriertem Rost -> danke Forum für diesen Tipp
Nun kommt Morgen mein Trauzeuge und ich will ihm zeigen, dass es noch mehr im Grillhimmel als nur Würstchen uund Nackensteaks gibt
Es gibt 7 Gänge, bei dem ein oder anderen würde mich ein Tipp sehr freuen:
1. Gang Pizza vom Stein (das kann ich wirklich meisterhaft, Spitzenrezept, alles selbstgemacht, 3 Stunden Vorbereitung, lohnt sich aber allemal!!!) Belag am Freitag: Artischocken, dunkle Oliven (nicht geschwärzt), Serrano und Parmesan
2. Gang Riesengarnelen in der Schale in Ingwer/Knoblauch mit Salat
3. Fisch im Alupäcken und Gemüse. Das ist mir beim letzten Mal gar nicht gelungen, habe die Garzeit völlig unterschätzt. Der grüne Spargel im Päckchen war total im Eimer, der Fisch war ok. Was soll ich hier machen? Ich komme nur an Fisch ohne Haut, keine Edelfische. Also Pangasius, Barsch, Scholle - was die Edeka-Frischetheke so hergibt. Kann ich nicht mal die Ikeaform einweihen? Vielleicht den Fisch aufs Rost und unten Weißwein zum dünsten rein? Wie sind dann die Garzeiten...
4. Burger - klassisch. Müssen einfach sein.
5. Lammcarree mit gegrillten Zwiebeln und Baguette
6. Roastbeef im Ganzen im Kräutermantel mit Grillgemüse.
7. Dessert - gänzlich noch unklar. Ich hasse gebackene Bananen oder glasiertes Eis oder so etwas.
Fotostrecke setzt ich gerne ein, ich freue mich auf Eure Tipps und Kommentare. :happa:
Meine Grundausstattung ist noch bescheiden, da ich erst seit 3 Monaten zum Grillkreis gehöre:
Weber Q320 Black Edition
Weber Style Grillpfanne
Weber Pizzastein (rund)
Outdoorchef digt. Grillthermometer
Ikea Edelstahlform mit integriertem Rost -> danke Forum für diesen Tipp
Nun kommt Morgen mein Trauzeuge und ich will ihm zeigen, dass es noch mehr im Grillhimmel als nur Würstchen uund Nackensteaks gibt
Es gibt 7 Gänge, bei dem ein oder anderen würde mich ein Tipp sehr freuen:
1. Gang Pizza vom Stein (das kann ich wirklich meisterhaft, Spitzenrezept, alles selbstgemacht, 3 Stunden Vorbereitung, lohnt sich aber allemal!!!) Belag am Freitag: Artischocken, dunkle Oliven (nicht geschwärzt), Serrano und Parmesan
2. Gang Riesengarnelen in der Schale in Ingwer/Knoblauch mit Salat
3. Fisch im Alupäcken und Gemüse. Das ist mir beim letzten Mal gar nicht gelungen, habe die Garzeit völlig unterschätzt. Der grüne Spargel im Päckchen war total im Eimer, der Fisch war ok. Was soll ich hier machen? Ich komme nur an Fisch ohne Haut, keine Edelfische. Also Pangasius, Barsch, Scholle - was die Edeka-Frischetheke so hergibt. Kann ich nicht mal die Ikeaform einweihen? Vielleicht den Fisch aufs Rost und unten Weißwein zum dünsten rein? Wie sind dann die Garzeiten...
4. Burger - klassisch. Müssen einfach sein.
5. Lammcarree mit gegrillten Zwiebeln und Baguette
6. Roastbeef im Ganzen im Kräutermantel mit Grillgemüse.
7. Dessert - gänzlich noch unklar. Ich hasse gebackene Bananen oder glasiertes Eis oder so etwas.
Fotostrecke setzt ich gerne ein, ich freue mich auf Eure Tipps und Kommentare. :happa: