Servus,
gestern habe Leberwurst gemacht, zwar Gutsleberwurst.
Rezept:
Fleisch:
Schweineleber 1,2 kg.
Lachsketten 1 kg.
Kutterbauch 1 kg.
Gewürze in Gramm auf ein Kilogramm Fleisch:
NPS 20 g
Pfeffer weiß 3g
Muskat 0,5 g
Piment 0,5 g
Thymian 1 g
Nelken 0,2 g
Zwiebel
Leber habe in Stücke geschnitten und in Milch eingelegt, damit bittere Geschmack verschwindet.
Gekochtes Fleisch habe ich geschnitten, Fett und Schwarte von Kopf entfernt.
Zwiebel habe geschält und geschnitten und habe in Pfanne bis goldene Farbe gebraten.
Zuerst habe Leber mit Zwiebel durch 2 mm. Lochscheibe gelassen danach auch Fett und Schwarte von Kopf durch 2 mm. Lochscheibe gedreht.
Rüstiges Fleisch habe durch 6 mm. Lochscheibe gedreht.
Gewürze beimischen und alles gut mengen habe noch fette Brühe dazu gegeben und alles ganz gut geknetet.
Würste habe ich in Fettenden gefüllt und bei 75°C eine Stunde gekocht.
Heute habe bisschen aufs Brot gestrichen und gekostet, sehr lecker.
gestern habe Leberwurst gemacht, zwar Gutsleberwurst.
Rezept:
Fleisch:
Schweineleber 1,2 kg.
Lachsketten 1 kg.
Kutterbauch 1 kg.
Gewürze in Gramm auf ein Kilogramm Fleisch:
NPS 20 g
Pfeffer weiß 3g
Muskat 0,5 g
Piment 0,5 g
Thymian 1 g
Nelken 0,2 g
Zwiebel
Leber habe in Stücke geschnitten und in Milch eingelegt, damit bittere Geschmack verschwindet.
Gekochtes Fleisch habe ich geschnitten, Fett und Schwarte von Kopf entfernt.
Zwiebel habe geschält und geschnitten und habe in Pfanne bis goldene Farbe gebraten.
Zuerst habe Leber mit Zwiebel durch 2 mm. Lochscheibe gelassen danach auch Fett und Schwarte von Kopf durch 2 mm. Lochscheibe gedreht.
Rüstiges Fleisch habe durch 6 mm. Lochscheibe gedreht.
Gewürze beimischen und alles gut mengen habe noch fette Brühe dazu gegeben und alles ganz gut geknetet.
Würste habe ich in Fettenden gefüllt und bei 75°C eine Stunde gekocht.
Heute habe bisschen aufs Brot gestrichen und gekostet, sehr lecker.