So Grillfreunde für dieses Jahr habe ich mir vorgenommen meine Grill Ergebnisse mit euch zu teilen. Da ich mir ein Jahr lang nur anregung gehollt habe.Das Jahr 2017 hatt begonnen die Grillsaison kann starten und gestern war es dan soweit und mein Grill bekam das erste große Stück Fleisch auf den Rost. Es gab Rinder Gyros mit einem etwas süßem Rub. Meine Göga steht drauf.
Für das Gyros habe ich einen Rinderbraten aus der Schulter genommen (ca 1.7 kg), er wurde in ca 1cm Scheiben geschnitten und jede mit einem Rub einmassiert. Eine Passende Form genommen und Küchengarn drei mal Längs und drei mal quer hineingelegt. Die scheiben gestappelt und am ende alles schön zusammen gebunden.
So sah es dann aus.
Ab damit auf den Grill bei 150 grad.
Fertig zum anschneiten das gute Stück.
So der Anschnitt. Zum Trinken gab es noch leckeren Cider
Dazu gab es Pommes und eine Sahne Pilz Soße mit geräuchertem Paprika Pulver.
Das nächste mal werde ich aber die KT von 71 nicht so hoch setzen den das Fleisch war fast zu trocken.
Ich Denke mal das die KT 65-67 genau richtig ist.
Hier noch das Rezept für den Rub.
Auf die 1,7 Kg
8 Tl Rohrzucker
4 Tl Edel Paprika süß
1/2 Tl Chillipiulver
1/2 Zitronenschale
1/2 Koriander
1 Tl Knoblauchpulver
2 Tl Majoran
1 Tl Rauchsalz
2 Msp Anis
1 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Gyros habe ich einen Rinderbraten aus der Schulter genommen (ca 1.7 kg), er wurde in ca 1cm Scheiben geschnitten und jede mit einem Rub einmassiert. Eine Passende Form genommen und Küchengarn drei mal Längs und drei mal quer hineingelegt. Die scheiben gestappelt und am ende alles schön zusammen gebunden.
So sah es dann aus.
Ab damit auf den Grill bei 150 grad.
Fertig zum anschneiten das gute Stück.
So der Anschnitt. Zum Trinken gab es noch leckeren Cider
Dazu gab es Pommes und eine Sahne Pilz Soße mit geräuchertem Paprika Pulver.
Das nächste mal werde ich aber die KT von 71 nicht so hoch setzen den das Fleisch war fast zu trocken.
Ich Denke mal das die KT 65-67 genau richtig ist.
Hier noch das Rezept für den Rub.
Auf die 1,7 Kg
8 Tl Rohrzucker
4 Tl Edel Paprika süß
1/2 Tl Chillipiulver
1/2 Zitronenschale
1/2 Koriander
1 Tl Knoblauchpulver
2 Tl Majoran
1 Tl Rauchsalz
2 Msp Anis
1 Tl frisch gemahlener schwarzer Pfeffer