• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Gyros mit Metaxa Sauce vom Summit

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich mach nicht viele Worte aber das sollte jeder mal probieren.

Original: hier von @taigawutz

Wirklich sehr sehr gut. Ich habe die dopplete Menge Sauce gemacht bei ca. 1.3 kg Nacken. Beim nächsten mal nehme ich aber etwas weniger Metaxa da mir das zuviel Alkehol war. Das Gewürz @Spiccy gehört wirklich in jeden Gewürzschrank.

2015-03-08_19-06-52_5DM30148.jpg

Am Vortag gewürtzt und vakuumiert.

2015-03-08_19-07-00_5DM30149.jpg


das sieht jetzt schon so lecker aus.

O.K. ab auf dem Grill:

2015-03-08_19-19-12_5DM30150.jpg

2015-03-08_19-19-16_5DM30151.jpg

Sieht ja doch etwas verloren aus auf dem riesen Summit:

2015-03-08_19-19-23_5DM30152.jpg


zum Schluß nochmal Backburner an und gib ihm:

2015-03-08_19-41-40_5DM30153.jpg

2015-03-08_19-41-46_5DM30154.jpg

2015-03-08_19-41-51_5DM30155.jpg


Tellerbild habe ich wie immer keins. Ich konnte halt noch nie warten :-)

Da meine Eltern den Grill noch nicht gesehen haben habe ich sie eingeladen. Meine Eltern waren begeisert und es war ein toller Abend. So einen Grill haben sie natürlich noch nie gesehen :-)

Ach ja zu dem Setup als Orientrungshilfe: Beim direkten Grillen war nur Brenner 2,3,4 an, die restlichen incl. Sear Station waren aus. Die Brenner liefen nicht ganz auf Vollgas. Von jeder Seite ca. 3 Minuten (nach der Hälfte eine Drehung um 90 Grad). Zum überbacken waren dann Brenner 1 und 6 für 7 Minuten mit Vollgas dabei und dann nochmal 10 Minuten mit Backburner.
 

Anhänge

  • 2015-03-08_19-06-52_5DM30148.jpg
    2015-03-08_19-06-52_5DM30148.jpg
    313,5 KB · Aufrufe: 817
  • 2015-03-08_19-07-00_5DM30149.jpg
    2015-03-08_19-07-00_5DM30149.jpg
    381 KB · Aufrufe: 745
  • 2015-03-08_19-19-12_5DM30150.jpg
    2015-03-08_19-19-12_5DM30150.jpg
    501,5 KB · Aufrufe: 745
  • 2015-03-08_19-19-16_5DM30151.jpg
    2015-03-08_19-19-16_5DM30151.jpg
    426,8 KB · Aufrufe: 744
  • 2015-03-08_19-19-23_5DM30152.jpg
    2015-03-08_19-19-23_5DM30152.jpg
    507,5 KB · Aufrufe: 757
  • 2015-03-08_19-41-40_5DM30153.jpg
    2015-03-08_19-41-40_5DM30153.jpg
    381,2 KB · Aufrufe: 760
  • 2015-03-08_19-41-46_5DM30154.jpg
    2015-03-08_19-41-46_5DM30154.jpg
    334,8 KB · Aufrufe: 722
  • 2015-03-08_19-41-51_5DM30155.jpg
    2015-03-08_19-41-51_5DM30155.jpg
    339,2 KB · Aufrufe: 849
G

Gast-lgYQr

Guest
Die Staeks sehen so schon klasse aus und haben eine tolle Farbe :thumb2:
Aber so überbacken... Da bekommt man schon am frühen morgen üble Gelüste... :D

Dass das gut geschmeckt hat kann ich mir sehr gut vorstellen :sabber:
 
OP
OP
Baenker

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Es fiehl mir beim klein schneiden wirklich schwer nicht noch mehr davon zu probieren :-)

Die schmeckten wirklich so megageil beim klein schneiden. Das mache ich definitv auch mal ohne Sauce
 

Sportsterpilot

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Echt toll was du da gemacht hast, hab schon hunger. Und der Grill noch so sauber damit man sich (Grillrost) drin spiegeln kann.
 

Gaspeter

Veganer
5+ Jahre im GSV
Das sieht ja absolut super aus, werde ich in kürze nachmachen.
Gibt für das Gewürz nen Namen?
Würde mir das gerne besorgen.
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Freut mich, wenn es schmeckt :sun:

Sehr schön gegrillt und umgesetzt!

:prost:
 
OP
OP
Baenker

Baenker

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
@taigawutz wenn Du mehr so coole Rezepte hast immer her damit :-)

@smirre ich gebe mir zumindest immer große Mühe das er sauber bleibt aber mit Deinen Blechen geht es zumindest deutlich einfacher.

@Gaspeter Link zum Gewürz oben wurde ja schon gepostet aber um es nich einmal deutlich zu machen: Das Gewürz ist mega genial ganz großes Gewürzkino. Nicht zu vergleichen mit so ne billig Mischung aus dem Supermarkt. Und falls Du dort noch nicht bestellst hast nimm noch Lucky Chicken :-)
 

Gaspeter

Veganer
5+ Jahre im GSV
Danke für den Tip, hab dort noch nicht bestellt, aber habs mir heut mal angesehen und da ich absoluter Gyros Fan bin, werds ich wohl mal probieren. Ich nehm dann auch gleich das Lucky Chicken mit denn auch Hühnchen stehn bei mir auf der Favoritenliste weit oben. :thumb1:
 
Oben Unten