• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros mit Metaxasoße und Käse überbacken

Ich hab zwei verschieden Größen davon. Einmal bei Amazon und einmal bei eBay gekauft.
20180108_160242.jpg
 

Anhänge

  • 20180108_160242.jpg
    20180108_160242.jpg
    603,4 KB · Aufrufe: 1.053
Gestern, bei diesen Temperaturen soll man ja etwas Leichtes essen, gabs mal wieder Gyros in Metaxasoße und ein wenig Käse als Haube.
Dazu etwas Feta, ein paar Pepronis, etwas Tsatziki, Kürbiskernölparfait und ein Kartoffelbrot vom Blech.

20180804_200906.jpg
20180803_162231.jpg
20180804_200902.jpg
20180803_165244.jpg
20180803_164110.jpg
20180804_200917.jpg
20180803_170802.jpg
20180803_165429.jpg
20180804_173337.jpg
20180804_180708.jpg
20180803_170805.jpg
 

Anhänge

  • 20180804_200906.jpg
    20180804_200906.jpg
    399,6 KB · Aufrufe: 879
  • 20180803_162231.jpg
    20180803_162231.jpg
    459,4 KB · Aufrufe: 857
  • 20180804_200902.jpg
    20180804_200902.jpg
    553,6 KB · Aufrufe: 848
  • 20180803_165244.jpg
    20180803_165244.jpg
    370,3 KB · Aufrufe: 839
  • 20180803_164110.jpg
    20180803_164110.jpg
    372,3 KB · Aufrufe: 860
  • 20180804_200917.jpg
    20180804_200917.jpg
    555,3 KB · Aufrufe: 823
  • 20180803_170802.jpg
    20180803_170802.jpg
    326,2 KB · Aufrufe: 850
  • 20180803_165429.jpg
    20180803_165429.jpg
    353,8 KB · Aufrufe: 836
  • 20180804_173337.jpg
    20180804_173337.jpg
    676,6 KB · Aufrufe: 848
  • 20180804_180708.jpg
    20180804_180708.jpg
    676,3 KB · Aufrufe: 850
  • 20180803_170805.jpg
    20180803_170805.jpg
    378,6 KB · Aufrufe: 835
Leichtes Essen geht immer, sehr lecker:-).
 
Da könnt ich auch gleich zuschlagen.
Klasse!!!
 
Hallo @Ritchie.S,
hättest du mir bitte das Rezept vom Kartoffelbrot ?
Danke Uwe
 
Hallo Uwe, klar kann ich das ;-)

1 kg 405 Mehl
1 Liter Wasser
2 Tütchen Trockenhefe
200 gr. Kartoffelpürrepulver
1 TL Zucker
1 TL Salz

Alles zusammen verkneten und 3 Stunden kühl gehen lassen.
Dann den Teig auf ein gut geöltes Backblech verteilen.
Der Teig ist recht zäh, also mit dem Teichschaber gut verteilen.
Dann die Brotoberfläche großzügig mit Olivenöl bepinseln, schön dick, so das sich in den Kuhlen ruhig Ölpfützen bilden.
Dann ebenfall großzügig mit groben Salz bestreuen.
Ganz besonders lecker wirds wenn man noch Schwarzkümmel drüber streut.

Dann 10min bei 200°C und 15min bei 175°C backen.

Dieses Mal hatte ich die Hälfte mit Oliven gepimt.

Guten Hunger
 
Vielen, vielen Dank !
Wird spätesten nächste Woche nach gebaut.
Schönes Restwochenende Uwe
 
Gestern Abend war es wieder ein Mal soweit, wir feierten einen griechischen Abend mit Gyros-Metaxasoße.

Wir waren zu acht Personen und hatten zwei Kilo Schweinenacken und für die Soße 800ml Sahne und vier Pakete Schmand, also etwas Leichtes am Abend.
Überbacken haben wir das Ganze mit 1,1 Kg Käse.
Dazu gab es Tzatziki, Oliven, Feta und selbst gebackenes Brot.
Als Dessert gab es Rosmarinparfait.
20190323_182340.jpg
20190323_183119.jpg
20190323_204324.jpg
20190323_211728.jpg
20180804_200906.jpg
20190202_204849.jpg
 

Anhänge

  • 20190323_182340.jpg
    20190323_182340.jpg
    520,9 KB · Aufrufe: 649
  • 20190323_183119.jpg
    20190323_183119.jpg
    446,2 KB · Aufrufe: 655
  • 20190323_204324.jpg
    20190323_204324.jpg
    585,5 KB · Aufrufe: 657
  • 20190323_211728.jpg
    20190323_211728.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 672
  • 20180804_200906.jpg
    20180804_200906.jpg
    399,6 KB · Aufrufe: 657
  • 20190202_204849.jpg
    20190202_204849.jpg
    472,6 KB · Aufrufe: 676
Schaut das geil aus !
 
Gestern Abend war es wieder ein Mal soweit, wir feierten einen griechischen Abend mit Gyros-Metaxasoße.

Wir waren zu acht Personen und hatten zwei Kilo Schweinenacken und für die Soße 800ml Sahne und vier Pakete Schmand, also etwas Leichtes am Abend.
Überbacken haben wir das Ganze mit 1,1 Kg Käse.
Dazu gab es Tzatziki, Oliven, Feta und selbst gebackenes Brot.
Als Dessert gab es Rosmarinparfait. Anhang anzeigen 1893820 Anhang anzeigen 1893821 Anhang anzeigen 1893822 Anhang anzeigen 1893823 Anhang anzeigen 1893824 Anhang anzeigen 1893825
:thumb1: Toll
 
Hallo Freunde der leichten Kost für die schlanke Linie.
Es gab mal wieder das Gyros mit Metaxasoße, Tsatziki und Krautsalat.
Dieses Mal hab ich scheinbar die Beherrschung in Sachen Knoblauch verloren, in den nächsten Tagen brauchen wir vor Vampieren keine Angst zu haben.
Bilder vom fertigen Gyros gab es nicht, schlichtweg vergessen. :-)
Es war wieder eine sehr leckere Geschichte.
20220205_121500.jpg

20220205_123255.jpg
20220205_123309.jpg
20220205_123329.jpg
20220205_123358.jpg
20220203_160843.jpg
 
Zurück
Oben Unten