Hallo liebe Grillsportfreunde,
ich bin hier zwar ein Neuling, aber am Grill schon etwas erfahrener (denk ich).
Mich beschäftigt gerade die Frage, ob mann den Drehspieß vom Weber auch mit Gyros bestücken kann, und dann einige Stunden so bei 80-110°C indirekt durchgaren kann.
Idee: Ich nehme flache Nackensteaks und marinier diese mit Gyrosgewürz, n bissl. Öl und vielleicht ab und an einen Zwiebelring dazwischen. das steck ich alles wie beim Griechen auf meinem Drehspieß und fixiere das mit den Haltespießen. Nun wird der Spieß nicht vertikal sonder Horizontal eingespannt und wie oben beschrieben einfach einige Stunden (mit Termometer zur Kontrolle der KT) durchgegart. Außen Kross innen Saftig ?
Was meint Ihr ?
Grüße
Jörg
ich bin hier zwar ein Neuling, aber am Grill schon etwas erfahrener (denk ich).
Mich beschäftigt gerade die Frage, ob mann den Drehspieß vom Weber auch mit Gyros bestücken kann, und dann einige Stunden so bei 80-110°C indirekt durchgaren kann.
Idee: Ich nehme flache Nackensteaks und marinier diese mit Gyrosgewürz, n bissl. Öl und vielleicht ab und an einen Zwiebelring dazwischen. das steck ich alles wie beim Griechen auf meinem Drehspieß und fixiere das mit den Haltespießen. Nun wird der Spieß nicht vertikal sonder Horizontal eingespannt und wie oben beschrieben einfach einige Stunden (mit Termometer zur Kontrolle der KT) durchgegart. Außen Kross innen Saftig ?
Was meint Ihr ?
Grüße
Jörg