…seit nun 1,5 Jahren bin ich zu 100% im Homeoffice. Hier auf dem Land ist kulinarisch der Hund begraben. Es gibt einfach rein garnichts. Außer den gängigen Rohzutaten. Die aber zumindest in sehr guter und regionale Qualität. Aber einen Griechen oder einen Dönerladen sucht man hier vergeblich. Also machte ich mich mal selber an was Vergleichbares 
Schweinenacken in Streifen geschnitten und mit Gyros impression von @Spiccy gewürzt und eine Stunde mariniert. Aus einem kleinen griechischen Joghurt habe ich die Sauce gebastelt. Paar Salatkräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie,…) rein, Salz, Pfeffer, etwas Paprika und einen Hauch Curry dazu. Mit Milch die Konsistenz eingestellt. Fertig.
Gestern Abend habe ich bereits einen Vorteig für die Fladenbrote angesetzt. Ganz primitiv aus 100g Dinkelmehl Type 630, 100ml lauwarmem Wasser und einem stecknadelkopfgroßen Stück Frischhefe. Heute früh dann nochmal 270g Dinkelmehl Type 630 und 30g Dinkelvollkornmehl, 10g Salz, 8g Zucker, 140ml kaltes Wasser und 2g Frischhefe dazu und geknetet bis das Klebergerüst gut ausgebildet war. Dann nochmal 20g Olivenöl dazu und eingeknetet. Dann vier Stunden Ruhe. Gebacken wurden die Brote im EBO bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten.
Das Fleisch kam bei 150° für ca 40 Minuten ins Egg. Gegen Ende der 40 Minuten etwas Gas gegeben und bis zur richtigen Bräunung geröstet bei etwa 220°.
Etwas Gurke, Zwiebeln, Tomate, Eisbergsalat und Fetakäse geschnibbelt und dann kann angerichtet und gefuttert werden. Tolles Fastfood. Oder Fingerfood. Kann mich schon wieder nicht entscheiden
Guten!
Schweinenacken in Streifen geschnitten und mit Gyros impression von @Spiccy gewürzt und eine Stunde mariniert. Aus einem kleinen griechischen Joghurt habe ich die Sauce gebastelt. Paar Salatkräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie,…) rein, Salz, Pfeffer, etwas Paprika und einen Hauch Curry dazu. Mit Milch die Konsistenz eingestellt. Fertig.
Gestern Abend habe ich bereits einen Vorteig für die Fladenbrote angesetzt. Ganz primitiv aus 100g Dinkelmehl Type 630, 100ml lauwarmem Wasser und einem stecknadelkopfgroßen Stück Frischhefe. Heute früh dann nochmal 270g Dinkelmehl Type 630 und 30g Dinkelvollkornmehl, 10g Salz, 8g Zucker, 140ml kaltes Wasser und 2g Frischhefe dazu und geknetet bis das Klebergerüst gut ausgebildet war. Dann nochmal 20g Olivenöl dazu und eingeknetet. Dann vier Stunden Ruhe. Gebacken wurden die Brote im EBO bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten.
Das Fleisch kam bei 150° für ca 40 Minuten ins Egg. Gegen Ende der 40 Minuten etwas Gas gegeben und bis zur richtigen Bräunung geröstet bei etwa 220°.
Etwas Gurke, Zwiebeln, Tomate, Eisbergsalat und Fetakäse geschnibbelt und dann kann angerichtet und gefuttert werden. Tolles Fastfood. Oder Fingerfood. Kann mich schon wieder nicht entscheiden
Guten!



