• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros vom Drehspieß

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
So da mein neuer Grill auch endlich einen Backburner mit Drehspieß hat, war auch endlich mal Gyros fällig.

Also einen schönen Schweinenacken vom MdV besorgt und über Nacht im Gyrosgewürz durchziehen lassen.

Am nächsten Vormittag schöne Buns/Fladenbrote/Pitabrote. (nennt sie wie sie wollt) gebacken.

Und einen Tzatziki angerührt.

Am Nachmittag dann den Spieß gesteckt und einige Zeit später ein super geniale Gyros genossen.

Es war super lecker und wird definitiv demnächst wiederholt.

20170217_132410.jpg


20170217_133048.jpg


20170217_133419.jpg


20170219_152509.jpg


20170219_152649.jpg


20170219_161319.jpg


20170219_171935.jpg


20170219_175255.jpg


20170219_181505.jpg


20170219_184558.jpg
 

Anhänge

  • 20170217_132410.jpg
    20170217_132410.jpg
    533,6 KB · Aufrufe: 1.307
  • 20170217_133048.jpg
    20170217_133048.jpg
    803,9 KB · Aufrufe: 1.293
  • 20170217_133419.jpg
    20170217_133419.jpg
    417 KB · Aufrufe: 1.276
  • 20170219_152509.jpg
    20170219_152509.jpg
    551,3 KB · Aufrufe: 1.268
  • 20170219_152649.jpg
    20170219_152649.jpg
    484,3 KB · Aufrufe: 1.272
  • 20170219_161319.jpg
    20170219_161319.jpg
    480,7 KB · Aufrufe: 1.272
  • 20170219_171935.jpg
    20170219_171935.jpg
    601,8 KB · Aufrufe: 1.288
  • 20170219_175255.jpg
    20170219_175255.jpg
    636,6 KB · Aufrufe: 1.291
  • 20170219_181505.jpg
    20170219_181505.jpg
    425 KB · Aufrufe: 1.261
  • 20170219_184558.jpg
    20170219_184558.jpg
    623 KB · Aufrufe: 1.274
Das sieht sehr lecker aus, aber besonders die Fladen gefallen mir sehr gut.
 
Ja Danke! Die sind auch super lecker. Ist im Prinzip auch nur ein normaler Hefeteig, der halt etwas anders wie normale Burger Buns geformt wird.
 
Moin,
sieht extrem gut aus! Wie lange hast du ingesamt rotiert und in welchen Abständen geschnitten?
 
Moin,
sieht extrem gut aus! Wie lange hast du ingesamt rotiert und in welchen Abständen geschnitten?

Danke!

Ich hatte nicht auf die Uhr geschaut, denke aber so ca. 1-1,5 Stunden bis zum ersten Anschnitt und danach habe ich die äußeren Brenner und den Backburner voll aufgedreht. Je nach dem wie knusprig du es haben willst, habe ich es so alle 5 bis 10 Minuten was runterschneiden können.
 
Einen tollen Spieß hast Du da gezaubert. Der war mit Sicherheit sehr lecker :thumb2:
 
Wunderbar! was hast du für eine Gewürzmischung benutzt? selber angemischt?
Ich habe am Wochenende meinen neuen Gyrosgrill eingeweiht. Das Fleisch war zwar schön zart und lecker aber es hat wie marinierte Schweinesteaks geschmeckt.
Der typische Geschmack von griechischem Gyros hat mir gefehlt :(
 
Wunderbar! was hast du für eine Gewürzmischung benutzt? selber angemischt?
Ich habe am Wochenende meinen neuen Gyrosgrill eingeweiht. Das Fleisch war zwar schön zart und lecker aber es hat wie marinierte Schweinesteaks geschmeckt.
Der typische Geschmack von griechischem Gyros hat mir gefehlt :(

Ja hatte ich selbst angemischt, ich hatte vor einiger Zeit mal das Gyros Gewürz von Klaus grillt gemischt gehabt. Das hatte aber nicht mehr gereicht. Daher wollte ich das hier noch zusätzlich anmischen:
https://www.grillsportverein.de/for...enbroetchen-zaziki-griechischer-salat.273197/

Hatte mich aber relativ schnell mal verlesen gehabt und anstatt tl El genommen und danach habe ich einfach alles Freihand zusammen gemixt.
 
Ja hatte ich selbst angemischt, ich hatte vor einiger Zeit mal das Gyros Gewürz von Klaus grillt gemischt gehabt. Das hatte aber nicht mehr gereicht. Daher wollte ich das hier noch zusätzlich anmischen:
https://www.grillsportverein.de/for...enbroetchen-zaziki-griechischer-salat.273197/

Hatte mich aber relativ schnell mal verlesen gehabt und anstatt tl El genommen und danach habe ich einfach alles Freihand zusammen gemixt.

habe mir mal die Komponenten von der Klaus grillt Mischung angeschaut.
Ich werde diese mal zusätzlich mit etwas geräuchertem Paprikapulver abwandeln und Cayennepfeffer weglassen.
In meiner letzten Mischung war definitv zuviel Oregano enthalten.
nächsten Samstag dreht sich der Spieß :)
Das wird bestimmt wieder so enden, dass ich die nächsten 2 Monate jeden Samstag Gyros zubereiten und essen werde.....hachja :roll:
Ich leb' den Scheiss! :)
 
Zurück
Oben Unten