Butterkeks
Bundesgrillminister
Servus zusammen,
nachdem meine letzten Lachsschinken die Wucht waren, hab ich wieder im Metro meines Vetrauens zugeschlagen:
Es gab lecker Schweinelachse für 3,50 das Kilo, daraus gibts eine Räucherlachsschinken nach Rezept von Zeus, und einen à la Uwe. Einen Lachs hab ich schon zerteilt, gewürzt und ins Vakuum geschickt.
Dieses mal werde ich die Fleischstücke erst nach dem Durchbrennen wässern, und nicht direkt nach dem Pökeln.
Dann noch 4 schöne Sauenfilets, diese werden gepökelt und danach in buntem geschroteten Pfeffer gewendet, für ein Exemplar verwende ich aromatisierten Limonenpfeffer. Das gabs schon zu Silvester und war sehr, sehr lecker. Schön dabei ist, dass das Filet schon nach ein paar Tagen abhängen saulecker schmeckt und auch innerhalb von 4 Tagen durchgepökelt ist.
Und dann hab ich noch eine Schweinenuss mitgenommen, mal sehn, diese möchte ich etwas geschmackiger mit viel Knofi, Rosmarin und Wacholder würzen und pökeln.
Rezepte folgen....
Viele Grüße
Christian
nachdem meine letzten Lachsschinken die Wucht waren, hab ich wieder im Metro meines Vetrauens zugeschlagen:
Es gab lecker Schweinelachse für 3,50 das Kilo, daraus gibts eine Räucherlachsschinken nach Rezept von Zeus, und einen à la Uwe. Einen Lachs hab ich schon zerteilt, gewürzt und ins Vakuum geschickt.
Dieses mal werde ich die Fleischstücke erst nach dem Durchbrennen wässern, und nicht direkt nach dem Pökeln.
Dann noch 4 schöne Sauenfilets, diese werden gepökelt und danach in buntem geschroteten Pfeffer gewendet, für ein Exemplar verwende ich aromatisierten Limonenpfeffer. Das gabs schon zu Silvester und war sehr, sehr lecker. Schön dabei ist, dass das Filet schon nach ein paar Tagen abhängen saulecker schmeckt und auch innerhalb von 4 Tagen durchgepökelt ist.
Und dann hab ich noch eine Schweinenuss mitgenommen, mal sehn, diese möchte ich etwas geschmackiger mit viel Knofi, Rosmarin und Wacholder würzen und pökeln.
Rezepte folgen....
Viele Grüße
Christian