Hi,
ich habe diese Woche meinen neuen OTG das erste Mal testen können. Da ich auf dem Gebiet "Kugelgrill" ein absoluter Neuling bin bin ich jetzt etwas verunsichert.
Ich habe die Briketts nur auf einer Seite des Grills verteilt, dann ohne Deckel erst einmal anfeuern lassen und als diese von oben grau waren habe ich sie dann auseinander geschoben, damit die Fläche zum Grillen größer wird. Nun das Fleisch auf den Rost (direkte Methode) gelegt und den Deckel drauf gesetzt.
Ich habe dann das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 - 5 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen lassen jedoch ist schon nach dem "Seitenwechsel" aufgefallen, dass die Glut deutlich weniger geworden ist. Nach der zweiten Seite entsprechend noch ein bissl weniger.
Ich hab dann das Fleisch nochmal ohne Deckel über der Glut gelassen, da es noch sehr blass war. Da haben die Kohlen wieder ordentlich angefangen zu glühen.
Die Lüftung - sowohl unten als auch oben - hatte ich die ganze Zeit komplett geöffnet.
Ist das so normal oder hab ich was falsch gemacht? Das Problem ist, ich möchte in der nächsten Woche gerne nen ganzes Hähnchen grillen, bin nun aber skeptisch, ob die Kohle wirklich 45 - 60 Minuten anbleiben
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Philipp
ich habe diese Woche meinen neuen OTG das erste Mal testen können. Da ich auf dem Gebiet "Kugelgrill" ein absoluter Neuling bin bin ich jetzt etwas verunsichert.
Ich habe die Briketts nur auf einer Seite des Grills verteilt, dann ohne Deckel erst einmal anfeuern lassen und als diese von oben grau waren habe ich sie dann auseinander geschoben, damit die Fläche zum Grillen größer wird. Nun das Fleisch auf den Rost (direkte Methode) gelegt und den Deckel drauf gesetzt.
Ich habe dann das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 - 5 Minuten mit geschlossenem Deckel grillen lassen jedoch ist schon nach dem "Seitenwechsel" aufgefallen, dass die Glut deutlich weniger geworden ist. Nach der zweiten Seite entsprechend noch ein bissl weniger.
Ich hab dann das Fleisch nochmal ohne Deckel über der Glut gelassen, da es noch sehr blass war. Da haben die Kohlen wieder ordentlich angefangen zu glühen.
Die Lüftung - sowohl unten als auch oben - hatte ich die ganze Zeit komplett geöffnet.
Ist das so normal oder hab ich was falsch gemacht? Das Problem ist, ich möchte in der nächsten Woche gerne nen ganzes Hähnchen grillen, bin nun aber skeptisch, ob die Kohle wirklich 45 - 60 Minuten anbleiben
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Philipp