naja Ablaufdatum ist vielleicht ein unglückliches Wort.
Eher vielleicht, sinnvolles Verwendungsalter
es geht um ca 10 (vielleicht sogar 12) Jahre alte Weber Holzchips, die ich eben im Keller gefunden habe.
Hab die damals offensichtlich zu gut aufgeräumt, jetzt sind sie wieder da
Päkchen ist angebrochen, aber noch gut über 3/4 voll.
Kann ich die noch zum Smoken verwenden?
Soll ich die noch zum Smoken verwenden?
Oder sie die jetzt schon so staubtrocken, dass das eh nix wird.
Oder ist vielleicht der Geschmack beeiträchtigt, weil zu gut abgehangen
Keller ist ohne Schimmel und sonstiges Ungeziefer.
Mein Gedanke ist, Holz ist Holz, was soll da sein.
Aber vielleicht kennt sich da ja einer besser aus von euch, oder hat schon erfahrung damit gemacht, bevor ich sie am WE verwende, und am Ende vielleicht noch ein gutes Stück Fleisch verschandelt wird.
danke
lg
Elvis
Eher vielleicht, sinnvolles Verwendungsalter
es geht um ca 10 (vielleicht sogar 12) Jahre alte Weber Holzchips, die ich eben im Keller gefunden habe.
Hab die damals offensichtlich zu gut aufgeräumt, jetzt sind sie wieder da

Päkchen ist angebrochen, aber noch gut über 3/4 voll.
Kann ich die noch zum Smoken verwenden?
Soll ich die noch zum Smoken verwenden?
Oder sie die jetzt schon so staubtrocken, dass das eh nix wird.
Oder ist vielleicht der Geschmack beeiträchtigt, weil zu gut abgehangen

Keller ist ohne Schimmel und sonstiges Ungeziefer.
Mein Gedanke ist, Holz ist Holz, was soll da sein.
Aber vielleicht kennt sich da ja einer besser aus von euch, oder hat schon erfahrung damit gemacht, bevor ich sie am WE verwende, und am Ende vielleicht noch ein gutes Stück Fleisch verschandelt wird.

danke
lg
Elvis





muss man glaube ich nicht draus machen. Probiers doch einfach und berichte für die Nachwelt 





