Hallo zusammen,
eigentlich war gar keine Teilnahme am Hack-WE geplant, aber das Wetter heute lud ja förmlich dazu ein.
Das Rezept zu diesem Gericht stammt hier aus dem GSV und ist eines unserer Lieblings-DO-Gerichte.
Am Start sind:
750g gemischtes Hack
1 Ei
1 TL Pfeffer
1,5 TL Salz
1,5 EL Paprika
1
TL Majoran
2 TL Senf,
1 Prise Muskat
Petersilie
Alles vermischen und zu 16 Bällchen a 50g formen.
Den Kloßteig hat meine Frau zubereitet, sie kann es einfach besser
1kg Kartoffeln (gekocht und gestampft)
1 Ei
Salz
Muskat
Kartoffelmehl
etwas Gemüsebrühe für die Konsistenz
Der Teig wird mit einer handvoll Schinkenspeck und etwas Petersilie verknetet, dann werden 12 Portionen a 100g vorbereitet.
Nun die Teigbällchen platt drücken und mit nassen Händen jeweils ein Hackbällchen einarbeiten.
Weitere Zutaten sind:
800g Sauerkraut (mit Saft)
2 Paprika
2 Zwiebeln
80 Räucherbauch, in Würfeln
Das Kraut habe ich mit dem Schweinebratengewürz von Royal Spice gewürzt - alternativ etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika verwenden
Auf zum Grill...
...leider habe ich kein Gussgeschirr welches diese Menge an Klöße fassen kann. Wenn wir die Corona-Sache überstanden haben muss ich unbedingt mit dem Peka-Dealer sprechen.
Heute blieb mir nur die große Schwedenschale.
Den Kleinkram anschwitzen...
...und das gewürzte Kraut (mit Saft) dazugeben.
Wenn der Saft verkocht ist, etwas Weisswein (oder Brühe) dazugeben und die Klöße einsetzen.
Deckel drauf und 30 Minuten bei 180°C garen lassen.
Hier kann man nun sehen, dass die Oberhitze eines DOs fehlt. Die Klöße sind oben aufgebrochen...
...zum Glück nichts, was sich nicht mit einem Cheddar-Pflaster beheben ließe
Am Ende wird dann alles gut...
...hmmm, und das Tellerbild.
Mega-Lecker
Vielen Dank fürs´s Reinschauen und bleibt gesund...
eigentlich war gar keine Teilnahme am Hack-WE geplant, aber das Wetter heute lud ja förmlich dazu ein.
Das Rezept zu diesem Gericht stammt hier aus dem GSV und ist eines unserer Lieblings-DO-Gerichte.
Am Start sind:
750g gemischtes Hack
1 Ei
1 TL Pfeffer
1,5 TL Salz
1,5 EL Paprika
1
TL Majoran
2 TL Senf,
1 Prise Muskat
Petersilie
Alles vermischen und zu 16 Bällchen a 50g formen.
Den Kloßteig hat meine Frau zubereitet, sie kann es einfach besser
1kg Kartoffeln (gekocht und gestampft)
1 Ei
Salz
Muskat
Kartoffelmehl
etwas Gemüsebrühe für die Konsistenz
Der Teig wird mit einer handvoll Schinkenspeck und etwas Petersilie verknetet, dann werden 12 Portionen a 100g vorbereitet.
Nun die Teigbällchen platt drücken und mit nassen Händen jeweils ein Hackbällchen einarbeiten.
Weitere Zutaten sind:
800g Sauerkraut (mit Saft)
2 Paprika
2 Zwiebeln
80 Räucherbauch, in Würfeln
Das Kraut habe ich mit dem Schweinebratengewürz von Royal Spice gewürzt - alternativ etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika verwenden
Auf zum Grill...
...leider habe ich kein Gussgeschirr welches diese Menge an Klöße fassen kann. Wenn wir die Corona-Sache überstanden haben muss ich unbedingt mit dem Peka-Dealer sprechen.
Heute blieb mir nur die große Schwedenschale.
Den Kleinkram anschwitzen...
...und das gewürzte Kraut (mit Saft) dazugeben.
Wenn der Saft verkocht ist, etwas Weisswein (oder Brühe) dazugeben und die Klöße einsetzen.
Deckel drauf und 30 Minuten bei 180°C garen lassen.
Hier kann man nun sehen, dass die Oberhitze eines DOs fehlt. Die Klöße sind oben aufgebrochen...
...zum Glück nichts, was sich nicht mit einem Cheddar-Pflaster beheben ließe
Am Ende wird dann alles gut...
...hmmm, und das Tellerbild.
Mega-Lecker
Vielen Dank fürs´s Reinschauen und bleibt gesund...