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Hackfleisch"auflauf" im gusseisernen Pfännchen

zeisss10

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Moin,
ich habe mal wieder etwas zubereitet, bei dem ich mir denke, dass es eines Tread würdig ist. Nicht weil es etwas extravagantes ist, sondern nur weil ich finde, dass es hier zu wenig Pfännchenrezepte gibt.

Das original Rezept war ein Hackfleischauflauf...

hier die Zutatenliste für 10 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 EL bio Olivenöl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 4 Tomaten
  • 200 g Saure Sahne
  • 1000 g/ml passierte Tomaten
  • 1 Pck Italienische Kräuter (TK)
  • 2 x Raspelkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter nach Geschmack

Zuerst werden das Hackfleisch, die Zweibeln und der Knoblauch angebraten und die Kräuter dazu gegeben sowie die Paprikagewürze...
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...Kartoffeln schälen, in ca. 3mm breite Scheiben schneiden und kochen bis sie quasi "al dente" sind...

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...die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden...

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...die passierte Tomate mit der Sahne verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken...

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...die Pfännchen ölen...

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...Kartoffel und Tomate reinlegen...

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...jetzt das Hackfleisch drüber...

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...und mit der Sauce auffüllen...

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...jetzt noch den Käse oben rauf...

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...und ab in den El Fuego Portland....

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Temperatur volle Pulle und ca. 30 bis 40 Minuten Später ist der Käse ordenlich verlaufen.

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Es war ziemlich lägger:thumb2:

LG Marcel
 

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servus @zeisss10 , da fange ich (gerade nach dem Mittagessen) schon wieder zu sabbern an ...
dieses Forum ist extrem schlecht für meine Linie (bzw. den Resten davon)

aber 2 Fragen hätte ich da noch
welchen Käse hast du benutzt (Gouda / Mozzarella / ???) Raspelkäse sagt mir nix :confused:

und wo hast du die geilen Pfanderl her? ich such schon ein Weilchen nach der Größe

LG, Willi
 
Temperatur volle Pulle
da bei mir die Idee ist, das im HBO zu machen, wäre eine ca. °C-Angabe hilfreich.
volle Pulle beim HBO ist über 550 °C (mehr geht mei IR-Dings ned), das wird a bissle zviel sei
 
Was besonderes! Sieht sehr lecker aus! Gruß Babasik

Vielen Dank

welchen Käse hast du benutzt (Gouda / Mozzarella / ???) Raspelkäse sagt mir nix :confused:

Ich habe geriebenen Gouda genommen. Den nenne wir hier familienintern einfach nur Raspelkäse...:-)

und wo hast du die geilen Pfanderl her? ich such schon ein Weilchen nach der Größe

Ja, geile Dinger!!! Schau mal hier:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gusseisen-bei-action.287963/

Nur 2.49 das Stück:eek:

da bei mir die Idee ist, das im HBO zu machen, wäre eine ca. °C-Angabe hilfreich.
volle Pulle beim HBO ist über 550 °C (mehr geht mei IR-Dings ned), das wird a bissle zviel sei

Ja, das könnte etwas zu viel seino_O Ich habe im Porti so zwischen 160 bis 180 °C wenn ich den voll aufdrehe. Ich habe gestern allerdings nicht gemessen. Im Originalrezept steht was von 200°C.

LG Marcel
 
@zeisss10: Jetzt weiß ich, warum hier im Laden keine Pfännchen mehr auftauchen. War heute wieder nachfragen: morgen vll., aber der Verkäufer will auch schon welche abzweigen, das geht mal gar nicht!
@Argo: Geduld Du haben musst.
 
Klasse gemacht!!!
 
@Fok die reen ons braai! Ich hab ja schon 4 ergattert, jetzt geier ich noch für 6 Pfännchen und 6 Töpfchen für Freunde aus Dumsdorf (D), die holen die dann ab, wenn ich welche kriege.
Abholen wär für Dich wat mühselig...
 
SÄX? Von jeder Sorte? Ich glaube Argo wird senil - aber gut, wenn er meint.... :überrascht:
(Für 6 Leute hätte ich die große Pfanne genommen, für 6 Pfännchen muss er 2 Kugeln anheizen....) *Vogelzeig'*
 
Ich hätte 4 genommen; wir sind ja eh' nur 2 Männekes. Wenn's noch geht, bitte ändern.
Wenn nicht, natürlich nehmen wir auch 6! ;) :sun:
 
hmmm jetzt muss ich auch noch nach Raubling oder Traunreut(da is von mir gesehen der näheste ...) das werde ich mit der Mittwochstour nach Rosenheim (Dealertreffen mit @Grappaschlucker ) verbinden.
Göga findet sich in dem Laden sicher was, da fallen dann die 6-12 Pfanderln gar nicht mehr auf.
Und im Auto versteck ich sie unter den Kotlovinas :D
 
(Für 6 Leute hätte ich die große Pfanne genommen, für 6 Pfännchen muss er 2 Kugeln anheizen....) *Vogelzeig'*

Das ist aber der falsche Ansatz! Ist doch cool, wenn jeder sein eigenes Pfännchen hat.

@Argo macht das schon richtig...

Kartoffelgratin aus den kleinen Pfännchen oder creme brulee aus den kleinen Töpfchen kann ich mir auch gut vorstellen; die Gäste sind bestimmt beeindruckt.

@zeisss10: der Auflauf sieht Klasse aus. Ich muss meine Pfännchen und Töpfchen jetzt auch mal langsam einbrennen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 

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Gut, dann 6. Ist okay.
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Wusst' ich's doch, Du bist sooo leicht zu überreden!:muhahaha:6 Pfännchen und 6 Töpfchen?
 
Du bissen Pieparsch!!!! :zopfie_weissefahne1:
:pippi2:Ja - lassen wir alles so, wie der Cheffe es will. :Rothaarig1:
Meine Garage ist ja recht groß.....
 
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