Liebe Grillfreunde,
angeregt von diesem Beitrag https://www.grillsportverein.de/forum/threads/tuerkisch-adana-kebap.300156/ von @PuMod wollte ich mich auch mal an Hackfleischspießen versuchen.
Um jeglicher Diskussion bezüglich des "richtigen" Rezepts vorzubeugen, habe ich den Titel bewusst so gewählt und die Spieße nicht als Adana bezeichnet.
Rezept hab ich keines, ich hab das alles frei Schnauze gemacht (so passt das für mich meist am besten) und das Ergebnis hat mir gut gefallen.
Ein Pfund Rinderhack habe ich mit etwas Pfeffer, Salz, geräuchertem und scharfem Paprika gewürzt. Dazu ganz klein gehackte Spitzpaprika und Knobi.
Dann alles relativ lange mit der Hand durchgeknetet, weil ich die Befürchtung hatte, dass das Fleisch vom Spieß abfällt. Eben wegen dieser Befürchtung habe ich das Ganze auf dem Gasgrill gemacht mit Rost unter dem Spießhalter (Prinzip Gürtel und Hosenträger ).
So nach dieser langen Rede endlich mal ein paar Bilder (bitte keine Kommentare dass ich den Grill mal putzen könnte ). Ein paar breite Spieße hab ich nach längerer Suche in meinen Zubehörschränken gefunden.
Tatsächlich ist nicht ein Stück von den Spießen abgefallen.
Da es sich hier um ein schnelles Essen am Samstag handelt, gab es für die Bestandteile für die Füllung auch nur Plastikgeschirr. Tomatenstücke (wie bei @PuMod OHNE Glibber), Gurkenscheiben, Zwiebelringe mit geräuchertem Paprika, Chilli und etwas Olivenöl. Dazu ein Dipp aus Mayo, Ketchup, darin einen ordentlichen Löffel Bul Piber eingerührt. Das wars dann auch schon.
Mangels Fladenbrot wurde das Fleisch mit den Zutaten einfach in ein Mais-Tortilla eingewickelt. Ein schnelles, einfaches und leckeres Essen.
Beim nächsten Versuch, den ich sicher bald mache, werde ich mir noch Gedanken über weitere Zutaten machen und meine Frau hat versprochen, dass sie Fladenbrot backen wird.
Sicher kein Original Adana-Kebab, aber diese Version hat uns auf jeden Fall gut geschmeckt.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch einen schönen Restsonntag.
angeregt von diesem Beitrag https://www.grillsportverein.de/forum/threads/tuerkisch-adana-kebap.300156/ von @PuMod wollte ich mich auch mal an Hackfleischspießen versuchen.
Um jeglicher Diskussion bezüglich des "richtigen" Rezepts vorzubeugen, habe ich den Titel bewusst so gewählt und die Spieße nicht als Adana bezeichnet.
Rezept hab ich keines, ich hab das alles frei Schnauze gemacht (so passt das für mich meist am besten) und das Ergebnis hat mir gut gefallen.
Ein Pfund Rinderhack habe ich mit etwas Pfeffer, Salz, geräuchertem und scharfem Paprika gewürzt. Dazu ganz klein gehackte Spitzpaprika und Knobi.
Dann alles relativ lange mit der Hand durchgeknetet, weil ich die Befürchtung hatte, dass das Fleisch vom Spieß abfällt. Eben wegen dieser Befürchtung habe ich das Ganze auf dem Gasgrill gemacht mit Rost unter dem Spießhalter (Prinzip Gürtel und Hosenträger ).
So nach dieser langen Rede endlich mal ein paar Bilder (bitte keine Kommentare dass ich den Grill mal putzen könnte ). Ein paar breite Spieße hab ich nach längerer Suche in meinen Zubehörschränken gefunden.
Tatsächlich ist nicht ein Stück von den Spießen abgefallen.
Da es sich hier um ein schnelles Essen am Samstag handelt, gab es für die Bestandteile für die Füllung auch nur Plastikgeschirr. Tomatenstücke (wie bei @PuMod OHNE Glibber), Gurkenscheiben, Zwiebelringe mit geräuchertem Paprika, Chilli und etwas Olivenöl. Dazu ein Dipp aus Mayo, Ketchup, darin einen ordentlichen Löffel Bul Piber eingerührt. Das wars dann auch schon.
Mangels Fladenbrot wurde das Fleisch mit den Zutaten einfach in ein Mais-Tortilla eingewickelt. Ein schnelles, einfaches und leckeres Essen.
Beim nächsten Versuch, den ich sicher bald mache, werde ich mir noch Gedanken über weitere Zutaten machen und meine Frau hat versprochen, dass sie Fladenbrot backen wird.
Sicher kein Original Adana-Kebab, aber diese Version hat uns auf jeden Fall gut geschmeckt.
Ich hoffe ihr hattet Spaß beim Anschauen und wünsche euch noch einen schönen Restsonntag.