Moin!
Die beste Ehefrau von allen hat sich etwas mit Hähnchenschenkelfleisch gewünscht.
Für etwas Farbe darf rotes und grünes Gemüse sorgen. Dazu gibt's Süßkartoffeln.
Zutaten:
Fleisch von vier Hähnchenschenkeln vom MmV
4 mittlere Karotten
1 Rispe Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen und ebenso viel Ingwer
3 EL Hühnerbrühe extra
1 EL Zucker
4 F-Zwiebeln, davon nur das Grüne
Schnittlauch, in kurze Stücke geschnitten
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Sesamöl
Sauce: 7 EL Hühnerbrühe, 1 EL Austernsauce, 1/2 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL weißer Pfeffer, Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Haut und Fleisch jeweils mundgerecht kleinschneiden, Fleisch marinieren, Haut mit etwas Salz mischen, beides mindestens 30 min kühlstellen.
2. Karotten passend zum Fleisch schneiden, Knoblauch und Ingwer feinhacken, F-Zwiebelgrün diagonal in etwa 1 cm starke Stücke schneiden. Tomaten so belassen. Sauce mixen
3. Haut kurz abspülen und sehr gut trocknen, z.B. auf Küchenpapier
4. Fleisch im Wok stark anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen
5. Karotten im Wok anbraten, Ingwer und Knoblauch zufügen, dann Tomaten und Zucker zufügen, alles schnell unter Rühren karamellisieren lassen, mit den 3 EL Brühe ablöschen, reduzieren, Fleisch wieder zufügen, Sauce angießen und bei großer Hitze unter Rühren aufkochen, reduzieren und binden lassen. Dann noch kurz die F-Zwiebeln unterheben und alles sofort zu den schon fertigen Süßkartoffeln geben
6. Haut stark anbraten, bis sie schön kross ist, Schnittlauch kurz dazu, herausnehmen, über dem Gericht verteilen und sofort servieren
Bilder:
äh, ich weihe heute mal einen alten, aber noch unbenutzen
Wok ein. Der olle Holzgriff würde sowieso irgendwann abfackeln,
also mach ich lieber gleich kurzen Prozeß!
Die krosse Haut als Topping hat was.
Nascht man einfach so oben weg
Die beste Ehefrau von allen hat sich etwas mit Hähnchenschenkelfleisch gewünscht.
Für etwas Farbe darf rotes und grünes Gemüse sorgen. Dazu gibt's Süßkartoffeln.
Zutaten:
Fleisch von vier Hähnchenschenkeln vom MmV
4 mittlere Karotten
1 Rispe Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen und ebenso viel Ingwer
3 EL Hühnerbrühe extra
1 EL Zucker
4 F-Zwiebeln, davon nur das Grüne
Schnittlauch, in kurze Stücke geschnitten
Marinade: 1 EL Sherry, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Sesamöl
Sauce: 7 EL Hühnerbrühe, 1 EL Austernsauce, 1/2 TL Kartoffelstärke, 1/2 TL weißer Pfeffer, Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Haut und Fleisch jeweils mundgerecht kleinschneiden, Fleisch marinieren, Haut mit etwas Salz mischen, beides mindestens 30 min kühlstellen.
2. Karotten passend zum Fleisch schneiden, Knoblauch und Ingwer feinhacken, F-Zwiebelgrün diagonal in etwa 1 cm starke Stücke schneiden. Tomaten so belassen. Sauce mixen
3. Haut kurz abspülen und sehr gut trocknen, z.B. auf Küchenpapier
4. Fleisch im Wok stark anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen
5. Karotten im Wok anbraten, Ingwer und Knoblauch zufügen, dann Tomaten und Zucker zufügen, alles schnell unter Rühren karamellisieren lassen, mit den 3 EL Brühe ablöschen, reduzieren, Fleisch wieder zufügen, Sauce angießen und bei großer Hitze unter Rühren aufkochen, reduzieren und binden lassen. Dann noch kurz die F-Zwiebeln unterheben und alles sofort zu den schon fertigen Süßkartoffeln geben
6. Haut stark anbraten, bis sie schön kross ist, Schnittlauch kurz dazu, herausnehmen, über dem Gericht verteilen und sofort servieren
Bilder:
äh, ich weihe heute mal einen alten, aber noch unbenutzen
Wok ein. Der olle Holzgriff würde sowieso irgendwann abfackeln,
also mach ich lieber gleich kurzen Prozeß!
Die krosse Haut als Topping hat was.
Nascht man einfach so oben weg

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04 - Fleisch braten.jpg179,3 KB · Aufrufe: 1.907
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07 - Ingwer, Knoblauch, F-Zwiebeln dazu.jpg212,7 KB · Aufrufe: 1.919
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09 - Fleisch wieder dazu.jpg241,2 KB · Aufrufe: 1.919
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10 - F-Zwiebeln und Sauce angießen.jpg254,4 KB · Aufrufe: 1.922
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11 - aufkochen lassen.jpg240,7 KB · Aufrufe: 1.950
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12 - Haut braten.jpg213,8 KB · Aufrufe: 1.873
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13 - fertig.jpg199,6 KB · Aufrufe: 1.910
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