• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hähnchen-Schenkel aus der Provanz

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zutaten:
  • 6 Hähnchenschenkel
Marinade:
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchgranutal
  • 3 TL Thymian
  • 3 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Dillspitzen
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Am Vorabend:
  2. Alle Zutaten der Marinade zusammen geben und verühren.
  3. Hähnchenschenkel waschen und ggfs. überstehende Haut abschneiden. Von der Innenseite werden die Schenkel am Gelenk tief eingeschnitten (das verkürzt der Garprozess) und von der Außenseite wird die Haut drei mal eingeschnitten (das lässt die Marinade besser eindringen).
  4. Die Marinade und die Hähnchenschenkel in einen Beutel geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Beutel gelegentlich massieren, so dass die Marinade die Hähnchenschenkel von allen Seiten würzt.

    Am Grilltag:
  5. Den Grill auf GT180..200 vorbereiten. Die Hähnchen werden aus dem Beutel mit der anhaftenden Marinade auf den Grillrost gelegt und zunächst 45..50min indirekt gegrillt (bis KT>76).
  6. Zum Schluss wird die Haut in der direkten Zone ca. 3min knusprig machen.

Als Beilage gab’s Pommes und grünen Salat.
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

Vorabend
B239C10D-81B0-420C-B29C-8F5435049828.jpeg

C149BDD2-CFBA-41E5-897A-393786DCD721.jpeg

3C6F7B11-F6E7-4D6F-AF07-B8E9C67B0444.jpeg

7339733B-189C-482F-8FF4-095B2005D862.jpeg

89CB1CEE-6A85-4ADD-812B-BB909708C7B9.jpeg

605D2F05-A196-46F8-86B4-7E506FA3097B.jpeg

1A61A187-37D7-4BBA-9F6D-CEDD3605657B.jpeg


Grilltag: Dank der Mütze von @Rappattack trotzte ich der Kälte (0°C bei fiesem Wind).
27303D96-2115-4836-8199-548324953912.jpeg

2D2D08F7-D098-47C1-9F98-A71B2DA26344.jpeg

73E9F62A-3DA8-42AA-ABAB-3ECE52690EED.jpeg

01CC2E72-367B-4D69-AC57-42B367868A51.jpeg

B080EF61-109A-4EAD-A09F-5A5DAE95E1C2.jpeg

47815CAF-7EF5-43ED-B757-3E33094098FE.jpeg

66247810-67C9-4D42-A81E-0B2627AF86B3.jpeg
 

volki09

Metzger
5+ Jahre im GSV
Super, da würde ich mich sehr gerne dazusetzen. :essen:

Ich würde sogar noch eine Gute Flasche Wein mitbringen. :vino:

Grüssle Volki
 

Rappattack

Messerscharfer grenzüberschreitender Bierschleuser
Foto des Monats
Ein Klassiker aus Hähnchenschenkel und Pommes. Wäre was für uns gewesen :sabber: :thumb1:

Bei euch schien ja schön die Sonne. Wir hatten heute den kompletten Tag Nebelsuppe:( Mit der Mütze friert sicher keiner:-)
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sehr schöne Hühnerbeine...! :thumb2:
 
Oben Unten