• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchenschenkel mit Prosciuttobutter / Mangosalsa / Pommes

AndyMlr

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hi Sportsfreunde,

heute haben wir mal was neues mit Hähnchenschenkeln probiert und das wollte ich euch nicht vorenthalten.

Los gings mit den Vorbereitungen!

Avocado- Mango- Salsa:
Hierfür wird Knoblauchöl hergestellt und die gewürfelten Zutaten zusammen mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengt.

20201105_114903_001.jpg
20201105_121549.jpg


Dann werden die Kartoffeln für die Pommes zurecht geschnitzt und abgewaschen.

20201105_153850.jpg


Die Zutaten der Butter sind wie folgt: Schinken, Parmesan, Basilikum, Salz, Pfeffer, Butter.

20201105_122703.jpg


Jetzt wird die Haut der Schenkel vorsichtig gelöst und die Butter unter der Haut verteilt. Von außen werden sie nur mit Salz und Pfeffer gewürzt.

20201105_124101.jpg


Los geht's- Feuer frei

20201105_174945.jpg
20201105_175212.jpg
20201105_175240.jpg


Zwischendurch wurden die Schenkel noch kurz direkt angegrillt

20201105_182221.jpg


Nach ca.30 Minuten waren die Pommes dran

20201105_181852.jpg
20201105_181858.jpg


Nach insgesamt ca. 40 Minuten war alles fertig und es konnte angerichtet werden

20201105_200331.jpg


Das war wirklich eine schöne Kombination und hat toll gepasst!

Im Anschluss musste erstmal ein Verdauungsspaziergang gemacht werden :-)

20201105_191421.jpg


Danke fürs Vorbeischauen!

Grüße
Andy
 
Klassische 57er Vergrillung, gefällt mir sehr gut :cook:
 
Da wäre ich auch gerne Gast gewesen :messer:
Deine Butter merk ich mir, ich glaube die kann sehr vielseitig eingesetzt werden.
Liebe Grüße Michael
 
Sehr fein geworden :-)
 
Deine Butter merk ich mir, ich glaube die kann sehr vielseitig eingesetzt werden.

Vielen Dank! Das Rezept für die Butter mit Mengenangaben ist aus einem Weber- Buch - ich schaue nachher mal nach und mache ein Foto :-)

Edit: hier noch das Rezept für die Butter
20201109_105049.jpg


Grüße
Andy
 
Zurück
Oben Unten