Hallo miteinander,
ich möchte mich auch hier kurz vorstellen. Mein Name ist Stefan (30) und ich komme aus dem schönen Niederbayern.
Ich bin erst seit diesem Jahr hier im Forum und war bis jetzt eigentlich nur im Smoker-Bereich unterwegs.
Da mich allerdings der DO doch sehr faszinierte, kam vor ca. 6 Wochen der erste aus der Bucht zu mir nach Hause.
Bisher machte ich allerdings meistens nur Brot in allen möglichen Varianten als Beilage wenn ich etwas im Smoker hatte. Auch Pizza im Deckel und ein Gulasch sah er schon.
Nun probierte ich mich heute an Hähnchenschenkel nach Rezept "improvisation/frei schnauze"
Als erstes bekamen die Schenkel ein bisschen Marinade:
Anschließend hab ich den DO leicht mit Olivenöl eingepinselt und den Boden mit Auberginen und Kartoffeln ausgelegt:
Nun die Hähnchenschenkel drauf gelegt und die "Löcher" noch mit Kartoffeln aufgefüllt. In der Zwischenzeit hab ich etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzt und etwas Zucker darin karamellisieren lassen:
Nun etwas Zwiebeln hinein und das ganze mit Limettensaft und etwas Wein abgelöscht und ein wenig reduzieren lassen:
Das ganze kam dann über die Schenkel in den DO und ich hab noch 6 Zehen Knoblauch im ganzen mit hinzugegeben. Somit wars vorerst fertig:
Dann gings raus, wo es mittlerweile doch schon ganz schön frisch ist. Ich hatte 10 Brekkis unten und 20 oben:
Nach gut einer Stunde wars fertig:
Zum Tellerbild hats leider nicht mehr gereicht. Geschmacklich waren die Kartoffeln und die Aubergingen super lecker. Dem Hähnchen hat leider etwas der "Geschmack" gefehlt, ich hätte mir gewünscht daß der Knoblauch, bzw. der Limettengeschmack etwas mehr durchkommt. Jedoch war das Fleisch super saftig und die Haut knusprig. Insgesamt ein gelungenes erstes Hähnchen das ich auf jedenfall wiederholen werde.
ich möchte mich auch hier kurz vorstellen. Mein Name ist Stefan (30) und ich komme aus dem schönen Niederbayern.
Ich bin erst seit diesem Jahr hier im Forum und war bis jetzt eigentlich nur im Smoker-Bereich unterwegs.
Da mich allerdings der DO doch sehr faszinierte, kam vor ca. 6 Wochen der erste aus der Bucht zu mir nach Hause.
Bisher machte ich allerdings meistens nur Brot in allen möglichen Varianten als Beilage wenn ich etwas im Smoker hatte. Auch Pizza im Deckel und ein Gulasch sah er schon.
Nun probierte ich mich heute an Hähnchenschenkel nach Rezept "improvisation/frei schnauze"
Als erstes bekamen die Schenkel ein bisschen Marinade:
Anschließend hab ich den DO leicht mit Olivenöl eingepinselt und den Boden mit Auberginen und Kartoffeln ausgelegt:
Nun die Hähnchenschenkel drauf gelegt und die "Löcher" noch mit Kartoffeln aufgefüllt. In der Zwischenzeit hab ich etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzt und etwas Zucker darin karamellisieren lassen:
Nun etwas Zwiebeln hinein und das ganze mit Limettensaft und etwas Wein abgelöscht und ein wenig reduzieren lassen:
Das ganze kam dann über die Schenkel in den DO und ich hab noch 6 Zehen Knoblauch im ganzen mit hinzugegeben. Somit wars vorerst fertig:
Dann gings raus, wo es mittlerweile doch schon ganz schön frisch ist. Ich hatte 10 Brekkis unten und 20 oben:
Nach gut einer Stunde wars fertig:
Zum Tellerbild hats leider nicht mehr gereicht. Geschmacklich waren die Kartoffeln und die Aubergingen super lecker. Dem Hähnchen hat leider etwas der "Geschmack" gefehlt, ich hätte mir gewünscht daß der Knoblauch, bzw. der Limettengeschmack etwas mehr durchkommt. Jedoch war das Fleisch super saftig und die Haut knusprig. Insgesamt ein gelungenes erstes Hähnchen das ich auf jedenfall wiederholen werde.
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