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Hänchenkeule mit Tortilakruste

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus mitanand,
heute habe ich Hänchenkeulen mit Tortilakruste im kleinen Wok gebraten.
Dazu habe ich genommen:
Hähnchenkeulen, Buttermilch, Salz, Pfeffer, Piri-Piri Pfeffer, Knoblauch und Italienische Kräutermischung.
Zuerst habe Hähnchenkeulen mit Buttermilch-Dip (Buttermilch, Salz und Knoblauch ) eingebinselt und mit
Gewürzmischung aus Pfeffer, Piri-Piri Pfeffer und Italienische Kräutermischung gestreut.
Nach 4 Stunden habe ich Eier in einer Schüssel verschlagen.
Die Tortillachips zerbröseln und in eine Schüssel geben.
Hänchenkeulen im Mehl getupft, durch die Eier ziehen und mit Tortillachips panieren.
Öl ineiner Pfane erhitzen und die Hänchenkeulen darin bei mäßigenr Hitze goldgelb ausbacken.

Die Hänchenkeulen auf dieser Art sind sehr lecker.

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Grüß
Zeus
 
prima das schaut sehr schmackhaft aus ...
toll dokumentiert , muss ich mal versuchen ... danke -
 
paßt prima, göga hat bei mir für demnächst wieder mal hähnchenkeulen bestellt. das wird nachgebaut! :unwuerdig:
 
Da kann KFC aber einpacken, die sehen super aus! Wie lang frittiert?

Hi,

nicht lange, ich schaue immer auf die Farbe (goldgelb bis hellbraun) und sollten nicht so stark frittiert.
Öl zuerst erhitzen und dann Temperaturregler auf niedrige Stufe stellen so, dass Hähnchen schön langsam gleichmäßig ausbacken.
Man kann auch in der Friteuse machen.
Dazu passt ganz gut Dip aus Curryketchup, Knoblauchdip oder süßsauer Chilisoße und gemischten Salat.
Normalerweise sollten Tortilla-Hähnchen scharf sein.

Grüß
Zeus
 
Zuletzt bearbeitet:
Geil Waldi.

Super gemacht!!!!
 
Moin Moin

Schön krosche Schenkel :thumb1:

Mann schaut das lecker aus :messer:

Gruß Hitschi :prost::prost::prost:
 
Moin Zeus,

Hühnerkeulen zum Anbeissen :happa:

:prost:
 
die werden zu 100% nachgebaut :sabber: sieht spitzenmäßig aus :sabber:
 
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