Hallo liebe Gemeinde der warmen Outdoor Speisen,
jetzt werde ich mich erst mal vorstellen.
Ich heiße Michael bin 45 Jahre und wohne an der Stadtgrenze von Hannover.
Meine Geschichte wie ich auf dieses Forum gekommen bin, möchte ich kurz erzählen.
Ich habe immer nur mit einem Elektrogrill Würstchen, Steaks und Rippen gegrillt. Das war immer schön einfach, Stecker rein 5 Minuten aufheizen und los. Mit einem Kohlegrill konnte ich mich nie so richtig anfreunden. Kohle anzünden, mit dem Blasebalk immer wieder das Feuer entfachen, bis die Kohle endlich glüht ( AZK kannte ich noch nicht).
2004 kam die Wende, bei einem USA Urlaub hatten wir auf der Anlage einen „Weber Genesis Silver A“. Ich war von dem Grill so begeistert, obwohl ich immer noch Würstchen, Steaks und Rippen direkt gegrillt haben, nur der Deckel wurde geschlossen.
2006 nach einem weiteren USA Urlaub auf der gleichen Anlage, machte ich mich in Deutschland auf die Suche nach dem Grill, und wurde fündig. Nun hatte ich mein eigenen „Weber Genesis Silver A“.
Es wurden erste Bücher gekauft und das indirekte Grillen und ein bisschen Räuchern begann.
Mit der Zeit kam eine Gusseiserne Wendeplatte und ein Drehspieß hinzu. Meine Ribs waren nicht schlecht, aber nicht FOTB. Nach dem Weber 3-2-1 Rezept waren sie Zart aber immer noch nicht FOTB.
Dieses Jahr waren wir wieder in den USA und ich habe in Memphis Ribs gegessen, die waren sooo Zart und tatsächlich FOTB.
Als wir wieder in Deutschland angekommen waren, wurde das Internet durchsucht, und ich bin auf dieses Forum gestoßen. Flüssigkeit in Phase 2 war das Geheimnis.
Rub und Mop hergestellt, und 3-2-1 auf den Grill. Die Ribs waren so wunderbar und endlich FOTB.
Die Ribs habe ich nun schon 2 mal gemacht, und Freunde und Familie sind begeistert.
Sogar meine Frau ist jetzt Ribs.
Letztes Wochenende habe ich auch mein erstes PP gemacht.
In diesem Forum findet man wirklich jede Menge Tips und Tricks.
Jetzt noch mal ein paar Bilder von meinen bisherigen Grillergebnissen.
Hähnchen am Spieß
Gyros
Spanferkelrollbraten
Ribs
Pulled pork
jetzt werde ich mich erst mal vorstellen.
Ich heiße Michael bin 45 Jahre und wohne an der Stadtgrenze von Hannover.
Meine Geschichte wie ich auf dieses Forum gekommen bin, möchte ich kurz erzählen.
Ich habe immer nur mit einem Elektrogrill Würstchen, Steaks und Rippen gegrillt. Das war immer schön einfach, Stecker rein 5 Minuten aufheizen und los. Mit einem Kohlegrill konnte ich mich nie so richtig anfreunden. Kohle anzünden, mit dem Blasebalk immer wieder das Feuer entfachen, bis die Kohle endlich glüht ( AZK kannte ich noch nicht).
2004 kam die Wende, bei einem USA Urlaub hatten wir auf der Anlage einen „Weber Genesis Silver A“. Ich war von dem Grill so begeistert, obwohl ich immer noch Würstchen, Steaks und Rippen direkt gegrillt haben, nur der Deckel wurde geschlossen.
2006 nach einem weiteren USA Urlaub auf der gleichen Anlage, machte ich mich in Deutschland auf die Suche nach dem Grill, und wurde fündig. Nun hatte ich mein eigenen „Weber Genesis Silver A“.
Es wurden erste Bücher gekauft und das indirekte Grillen und ein bisschen Räuchern begann.
Mit der Zeit kam eine Gusseiserne Wendeplatte und ein Drehspieß hinzu. Meine Ribs waren nicht schlecht, aber nicht FOTB. Nach dem Weber 3-2-1 Rezept waren sie Zart aber immer noch nicht FOTB.
Dieses Jahr waren wir wieder in den USA und ich habe in Memphis Ribs gegessen, die waren sooo Zart und tatsächlich FOTB.
Als wir wieder in Deutschland angekommen waren, wurde das Internet durchsucht, und ich bin auf dieses Forum gestoßen. Flüssigkeit in Phase 2 war das Geheimnis.
Rub und Mop hergestellt, und 3-2-1 auf den Grill. Die Ribs waren so wunderbar und endlich FOTB.
Die Ribs habe ich nun schon 2 mal gemacht, und Freunde und Familie sind begeistert.
Sogar meine Frau ist jetzt Ribs.
Letztes Wochenende habe ich auch mein erstes PP gemacht.
In diesem Forum findet man wirklich jede Menge Tips und Tricks.
Jetzt noch mal ein paar Bilder von meinen bisherigen Grillergebnissen.
Hähnchen am Spieß
Gyros
Spanferkelrollbraten
Ribs
Pulled pork