Klesi
Fleischzerleger
Hi!
Mein Name ist Robert, ich bin 35 Jahre alt, verheiratet und Vater einer 7-jährigen Tochter.
Grilltechnisch bin ich seit ca. 15 Jahren mit ein Thüros Säulengrill ausgestattet und habe so vor mich hin gegrillt.
Seit einiger Zeit fasziniert mich jedoch die Welt der Smoker. Habe mich deshalb schon ausführlich in diesem und in anderen Foren informiert auf was zu achten ist, welche Smoker gut sind, wie gesmoked wird, usw.
Da ich mir aber letztendlich doch nicht sicher bin, ob Smoken auf die Dauer wirklich etwas für mich ist, habe ich erstmal eine günstige Chinabüchse (El Fuego Dakota) gekauft. Gleich beim Zusammenbau habe ich ihn mit hitzefesten Silikon und Dichtband abgedichtet und dies anscheinend mit guten Erfolg. Beim Einbrennen und ersten Testen (3-2-0 Ribs) stellte sich heraus, dass der Smoker zu 99% dicht ist, was ich wirklich nicht erwartet hätte.
Die Temperatur-Regelung ging dank Bluetooth Thermometer und Handy-App, sowie den Tipps hier im Forum schon einigermaßen. Bisher macht es mir sehr viel Spaß die Temperatur im gewünschten Bereich zu halten (was dank 1mm Wandstärke nicht sooo einfach ist), auch wenn es sehr viel Aufmerksamkeit erfordert.
Freue mich schon auf weitere Smoke-Experimente (Steak, 3-2-1 Ribs, anderer Rub, anderes Holz, usw.) und hoffe hier viele Anregungen, Tipps und nette Gespräche zu finden.
Rauchige Grüße
Klesi
PS: Hier noch ein Bild meiner Büchse im Betrieb:
Mein Name ist Robert, ich bin 35 Jahre alt, verheiratet und Vater einer 7-jährigen Tochter.
Grilltechnisch bin ich seit ca. 15 Jahren mit ein Thüros Säulengrill ausgestattet und habe so vor mich hin gegrillt.
Seit einiger Zeit fasziniert mich jedoch die Welt der Smoker. Habe mich deshalb schon ausführlich in diesem und in anderen Foren informiert auf was zu achten ist, welche Smoker gut sind, wie gesmoked wird, usw.
Da ich mir aber letztendlich doch nicht sicher bin, ob Smoken auf die Dauer wirklich etwas für mich ist, habe ich erstmal eine günstige Chinabüchse (El Fuego Dakota) gekauft. Gleich beim Zusammenbau habe ich ihn mit hitzefesten Silikon und Dichtband abgedichtet und dies anscheinend mit guten Erfolg. Beim Einbrennen und ersten Testen (3-2-0 Ribs) stellte sich heraus, dass der Smoker zu 99% dicht ist, was ich wirklich nicht erwartet hätte.
Die Temperatur-Regelung ging dank Bluetooth Thermometer und Handy-App, sowie den Tipps hier im Forum schon einigermaßen. Bisher macht es mir sehr viel Spaß die Temperatur im gewünschten Bereich zu halten (was dank 1mm Wandstärke nicht sooo einfach ist), auch wenn es sehr viel Aufmerksamkeit erfordert.
Freue mich schon auf weitere Smoke-Experimente (Steak, 3-2-1 Ribs, anderer Rub, anderes Holz, usw.) und hoffe hier viele Anregungen, Tipps und nette Gespräche zu finden.
Rauchige Grüße
Klesi
PS: Hier noch ein Bild meiner Büchse im Betrieb: