Downunder
Hobbygriller
Wie mein username schon aussagt : aus Australien, genauer Brisbane area im sonnigen Queensland.
Ich durchstöbere euer Forum /website schon seit graumer Zeit als Gast um neue Erkenntnisse zum Wursten etc zu erlangen. Bin mit meiner Familie 1999 aus Münster/Westfalen nach hier ausgewandert und wir fühlen uns hier eigentlich sauwohl!
Ich bin in erster Linie auf der Suche nach authentischen Wurstrezepten aber auch an Kassler-Rezepten/Herrstellung interessiert, da diese Sachen hier (sogenannte smallgoods) von deutschen/ österreichischem Metzgern fast ein Vermögen kosten (Vergleich fertiger Kasslernacken bei euch 3 Euronen, hier 25 -27 australische Dollar, also ca 17 Euro).
Da versucht man sich doch lieber selbst. Desweitern räuchere ich meine eigenen spareribs, Hähnchenbrust etc. Mein letzter Versuch zu wursten war mittelfeine Bratwurst, die auch ganz gut gelungen ist. Als naechstes sind die westfälischen Mettenchen und Wiener / Frankfurter dran.
Habe leider keinen Kutterer also ist hier improvisieren angesagt......
Kalträuchern ist hier nicht ganz so einfach bei Tagestemperaturen um die 22 - 33° +C ..
Ich hoffe auf viel Info beim Durchstöbern und hinterfragen
Grüsse aus dem warmen Australien
Achim
Ich durchstöbere euer Forum /website schon seit graumer Zeit als Gast um neue Erkenntnisse zum Wursten etc zu erlangen. Bin mit meiner Familie 1999 aus Münster/Westfalen nach hier ausgewandert und wir fühlen uns hier eigentlich sauwohl!
Ich bin in erster Linie auf der Suche nach authentischen Wurstrezepten aber auch an Kassler-Rezepten/Herrstellung interessiert, da diese Sachen hier (sogenannte smallgoods) von deutschen/ österreichischem Metzgern fast ein Vermögen kosten (Vergleich fertiger Kasslernacken bei euch 3 Euronen, hier 25 -27 australische Dollar, also ca 17 Euro).
Da versucht man sich doch lieber selbst. Desweitern räuchere ich meine eigenen spareribs, Hähnchenbrust etc. Mein letzter Versuch zu wursten war mittelfeine Bratwurst, die auch ganz gut gelungen ist. Als naechstes sind die westfälischen Mettenchen und Wiener / Frankfurter dran.
Habe leider keinen Kutterer also ist hier improvisieren angesagt......
Kalträuchern ist hier nicht ganz so einfach bei Tagestemperaturen um die 22 - 33° +C ..
Ich hoffe auf viel Info beim Durchstöbern und hinterfragen
Grüsse aus dem warmen Australien
Achim