Geboren und aufgewachsen im "Laendle", beruflich und privat viel gereist, mit dem Drang nach nordischen Laendern mit ihrer Groesse, Weite, Stille, unberuehrter Natur, habe ich Anfang der 90-er meinen Lebensmittelpunkt nach British Columbia, Kanada verlegt. Hier fuehle ich mich wohl und erlebe die Freiheit und Ruhe die ich immer gesucht habe. Beruflich habe ich hier meinen "Traumjob" gefunden und bin in Sachen Umwelt- und Naturschutz engagiert und fuer das Umweltministerium meiner Heimatprovinz als Senior-Field-Officer fuer BC Parks taetig, was bedeutet, dass ich mich mehr draussen in der Natur und weniger im Buero aufhalten muss.
Neben meiner Arbeit beschaeftige ich mich, wie koennte es anders sein, ebenfalls mit Vielem was in der Natur hier moeglich ist, unter Anderem leidenschaftlich mit Wildtier- und Naturfotografie. Ich bewirtschafte im Winter eine Trapline, sammle Out-of-print Jagdliteratur (vor 1960) und koche, als Kanadier BBQe ich natuerlich auch, leidenschaftlich gerne. Ordentlicher Wein, Weissbier und deutsche, vor allem schwaebische, Kueche sind bei uns zu Hause ein Muss. Zu Letzterem verwenden wir viel selbsterlegtes Wild und Gefluegel, eigenhaendig gefangene Fische und Schwein (freilaufend von einem Freund auf seiner kleinen Farm gehalten). Dazu Kraeuter aus dem Garten und von meinem Vater gebrannte Obst- und Fruchtgeiste.
Ich habe schon seit Laengerem hin und wieder mal beim GSV reingeschnuppert und Anregungen geholt. Jetzt war es Zeit mich anzumelden und mitzugrillen.
Cheers
Paul, der CanadianBBQ-er
Neben meiner Arbeit beschaeftige ich mich, wie koennte es anders sein, ebenfalls mit Vielem was in der Natur hier moeglich ist, unter Anderem leidenschaftlich mit Wildtier- und Naturfotografie. Ich bewirtschafte im Winter eine Trapline, sammle Out-of-print Jagdliteratur (vor 1960) und koche, als Kanadier BBQe ich natuerlich auch, leidenschaftlich gerne. Ordentlicher Wein, Weissbier und deutsche, vor allem schwaebische, Kueche sind bei uns zu Hause ein Muss. Zu Letzterem verwenden wir viel selbsterlegtes Wild und Gefluegel, eigenhaendig gefangene Fische und Schwein (freilaufend von einem Freund auf seiner kleinen Farm gehalten). Dazu Kraeuter aus dem Garten und von meinem Vater gebrannte Obst- und Fruchtgeiste.
Ich habe schon seit Laengerem hin und wieder mal beim GSV reingeschnuppert und Anregungen geholt. Jetzt war es Zeit mich anzumelden und mitzugrillen.
Cheers
Paul, der CanadianBBQ-er