torry
Metzgermeister
Sodele, wenn Ihr schon so toll Eure Kürbisse präsentiert habe ich mir gedacht, ich koche mal schnell eine leckere Kürbissuppe ala??????? mir…..
Ja, Ihr habt richtig gelesen – kein Fleisch.
Zutaten:
Kürbis von den Kernen und dem Stiehl befreien, mit Schale und mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Öl leicht „farbig“ anrösten.
Nach dem Anrösten Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Kürbis sollte schon etwas „faserig“ sein. Dann mit Brühe aufgießen und etwas 30 min. leicht kochen lassen.
Mit dem Pürierstab mixen und mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Es kann auch Sahne genommen werden aber………. (kcal)
wir nehmen uns lieber einen Teller mehr.
Jetzt mit Salz, Pfeffer, 3 Spritzer Tabasco abschmecken. Zum Schluß zwei – drei Prisen Zimt zum abrunden. Nicht zuviel, aber auch nicht zu wenig. Der Zimt sollte ganz dezent im „Hintergrund“ liegen.
Nach dem Servieren mit Kürbiskernöl nach Belieben dekorieren.
Guten Appetit – absolut die Wucht.
Ja, Ihr habt richtig gelesen – kein Fleisch.
Zutaten:
- 1 mittlerer Hokkaido Kürbis
2 Zwiebeln
1 l Fleisch oder Gemüsebrühe (mild)
50 g Butter
2 El neutrales Öl
Milch
3 Spritzer Tabasco
Salz, Pfeffer, Zimt, Kürbiskernöl
Kürbis von den Kernen und dem Stiehl befreien, mit Schale und mit den Zwiebeln in Würfel schneiden. Mit Öl leicht „farbig“ anrösten.
Nach dem Anrösten Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Kürbis sollte schon etwas „faserig“ sein. Dann mit Brühe aufgießen und etwas 30 min. leicht kochen lassen.
Mit dem Pürierstab mixen und mit Milch bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Es kann auch Sahne genommen werden aber………. (kcal)
wir nehmen uns lieber einen Teller mehr.
Jetzt mit Salz, Pfeffer, 3 Spritzer Tabasco abschmecken. Zum Schluß zwei – drei Prisen Zimt zum abrunden. Nicht zuviel, aber auch nicht zu wenig. Der Zimt sollte ganz dezent im „Hintergrund“ liegen.
Nach dem Servieren mit Kürbiskernöl nach Belieben dekorieren.
Guten Appetit – absolut die Wucht.