Heute Mittag gab`s bei und einen Hamburger, dessen Fleisch ich aus Dry Aged Beef frisch gewolft habe.
Es waren Abschnitte von Dry Aged Beef von Metzgerei Kiesinger in Tübingen.
Ein Ribeye am Stück zu Wolfen wäre dann doch etwas zu Dekadent gewesen. Obwohl ich`s wahrscheinlich früher oder später gemacht hätte, wenn ich nicht dieses geile Fleisch bekommen hätte !
Dieses Fleisch war überhaupt kein bisschen wässrig, im Gegenteil.
Und saumäßig genial marmoriert. Richtig klasse der Fettanteil !!
Hier ein paar ( viele ) Bilder:
Aufgetaut
Ausgepackt
Verteilt auf dem Brett
Details
Geschnitten zum Wolfen
Details
Fleischwolf ( Kitchen Aid - Geniales Gerät ! )
Detail
Das Hack
Gewürzt mit S&P und Portioniert - je 180g
Portion in die Presse
Fertig !
Alle 3
Dicke passt
Wer einmal die Buns von Okraschote gemacht hat will keine anderen mehr !!
Die Burgerpatties
etwas näher
noch näher
Kissed by the Flame
raucht immer so schön !
richtigen Käse drauf...
...und schmelzen lassen.
Buns fertig belegt
Pattie drauf
Zusammengebaut
Anbissbild - man kann gut sehen wie Extrem saftig das Fleisch ist !
Anschnittbild
Es war ein richtig klasse Fleischgeschmack !! Saugeil !!
Zum Glück habe ich nochmal 2 Portionen im Winterschlaf !
Gruß Matthias
Es waren Abschnitte von Dry Aged Beef von Metzgerei Kiesinger in Tübingen.
Ein Ribeye am Stück zu Wolfen wäre dann doch etwas zu Dekadent gewesen. Obwohl ich`s wahrscheinlich früher oder später gemacht hätte, wenn ich nicht dieses geile Fleisch bekommen hätte !
Dieses Fleisch war überhaupt kein bisschen wässrig, im Gegenteil.
Und saumäßig genial marmoriert. Richtig klasse der Fettanteil !!
Hier ein paar ( viele ) Bilder:
Aufgetaut
Ausgepackt
Verteilt auf dem Brett
Details
Geschnitten zum Wolfen
Details
Fleischwolf ( Kitchen Aid - Geniales Gerät ! )
Detail
Das Hack
Gewürzt mit S&P und Portioniert - je 180g
Portion in die Presse
Fertig !
Alle 3
Dicke passt
Wer einmal die Buns von Okraschote gemacht hat will keine anderen mehr !!
Die Burgerpatties
etwas näher
noch näher
Kissed by the Flame
raucht immer so schön !
richtigen Käse drauf...
...und schmelzen lassen.
Buns fertig belegt
Pattie drauf
Zusammengebaut
Anbissbild - man kann gut sehen wie Extrem saftig das Fleisch ist !
Anschnittbild
Es war ein richtig klasse Fleischgeschmack !! Saugeil !!
Zum Glück habe ich nochmal 2 Portionen im Winterschlaf !
Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Vakuumiert.jpg129,1 KB · Aufrufe: 2.082
-
2 Ausgepackt.jpg121,6 KB · Aufrufe: 2.084
-
3 auf Brett verteilt.jpg161,7 KB · Aufrufe: 2.008
-
4 Detail.jpg144,2 KB · Aufrufe: 2.063
-
5.jpg140,7 KB · Aufrufe: 2.014
-
6.jpg150,1 KB · Aufrufe: 2.029
-
7.jpg114,8 KB · Aufrufe: 2.012
-
8 geschnitten.jpg116,5 KB · Aufrufe: 1.977
-
9 Detail.jpg167,2 KB · Aufrufe: 2.148
-
10.jpg153 KB · Aufrufe: 2.015
-
11.jpg153,6 KB · Aufrufe: 1.969
-
12.jpg167,6 KB · Aufrufe: 1.976
-
13 Wolf.jpg99,3 KB · Aufrufe: 1.941
-
14 Detail.jpg153,1 KB · Aufrufe: 1.927
-
15 Hack Detail.jpg113,9 KB · Aufrufe: 1.922
-
16 3 portionen.jpg106,5 KB · Aufrufe: 1.907
-
17 Hack in Presse.jpg143,7 KB · Aufrufe: 1.907
-
18 gepresst.jpg139,3 KB · Aufrufe: 1.933
-
19 alle 3.jpg107,9 KB · Aufrufe: 1.910
-
20 Meterstab.jpg102,6 KB · Aufrufe: 1.915
-
21 Meterstab einzeln.jpg90,6 KB · Aufrufe: 1.950
-
22 Buns Butter.jpg144,1 KB · Aufrufe: 1.921
-
23 Patties.jpg187,8 KB · Aufrufe: 1.842
-
24 Detail.jpg144,8 KB · Aufrufe: 1.898
-
25 Detail.jpg132,7 KB · Aufrufe: 1.944
-
26 Grill.jpg111,8 KB · Aufrufe: 1.901
-
27 Raucht.jpg110,6 KB · Aufrufe: 1.886
-
28 Käse.jpg66,8 KB · Aufrufe: 1.827
-
29 geschmolzen.jpg74,7 KB · Aufrufe: 1.909
-
30 Brötchen fertig belegt.jpg163,9 KB · Aufrufe: 1.890
-
31 Pattie auf Brötchen.jpg112,4 KB · Aufrufe: 1.857
-
32 Fertig.jpg110,4 KB · Aufrufe: 1.929
-
33 Fertig.jpg117,6 KB · Aufrufe: 1.826
-
34 Anbissbild.jpg137,5 KB · Aufrufe: 1.842
-
35 Anschnittbild.jpg110,7 KB · Aufrufe: 1.851