gab`s gestern bei uns zum Mittagessen.
Bevor es jetzt ( zu recht ) heißt, dass es dekadent wäre, aus Rinderfilet Hackfleisch für Burger zu wolfen muss ich sagen, dass das Fleisch schon relativ lange eingefroren war und mich zum Steaks grillen nicht mehr so richtig angemacht hat.
Also eigentlich die Beste Verwertungsmethode dafür !
Hier die Bilder:
Hier der Beweis, wie das Fleisch gefroren aussah
Aufgetaut. Ich hab noch beim MmV 150g Rinderfett aus einer Rinderbrust geholt. Nur Filetsteak wäre ja viel zu Mager für Burger.
Wir mögen Filetsteak eigentlich auch als Steak nicht sonderlich, weil es viel zu mager ist.
Ein schönes Ribeye Steak ist uns da viel lieber !!
Filet im Detail
Fett im Detail
Fett in Scheiben geschnitten, Fleisch gewürfelt
Fett auch gewürfelt...
...und mit dem Filet gemischt
die Kitchen Aid ist echt ein klasse Teil !
fertig gewolft
S&P dazu und verkneten
Diese Burgerpresse ist echt ein geniales Teil !!
Funktioniert klasse und durch die Wachspapiere lässt sich der Pattie einwandfrei rausnehmen, stapeln, auf den Grill legen...
ohne dass was klebt oder man sich die Finger einsaut.
Erst unten ein Papier drauflegen...
... dann das Hackfleisch drauf...
... dann wieder ein Papier...
... und Pressen !
Die sehen doch echt gut aus !
Detail
Göga formt Teig für die Buns ( nach Rezept von Okraschote, was auch sonst ? )
Das wird !
Fertig zum rausnehmen
mit Butter bepinseln
Wer die einmal hatte, will keine fertig gekauften mehr
Unteres Teil belegt mit Ketchup, Salat, etwas Senf und Tomaten
Oberes mit Majo, Zwiebeln und Essiggurken
Pattie fertig zum Grillen
auf den Grill
Gewendet
Käse drauf
Käse geschmolzen und fertig zum Runternehmen
"Hochzeit"
- Pattie kommt auf den Bun.
Fertig
Anschnitt
Fazit: die waren richtig klasse, aber nicht ganz so gut vom Fleischgeschmack wie diese:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/den-besten-hamburger-meines-lebens.171487/
Bei denen aus dem Ribeye Steak war der Fleischgeschmack noch besser.
Hat geschmeckt wie ein Steak.
Die aus dem Filet haben "nur" nach normalem Gutem Hackfleisch geschmeckt.
Vielleicht war das Fett noch zuwenig. Nächstes Mal würde ich mehr nehmen.
Zum Glück hab ich noch 2 Portionen von dem Ribeye eingefroren !
Gruß Matthias
Bevor es jetzt ( zu recht ) heißt, dass es dekadent wäre, aus Rinderfilet Hackfleisch für Burger zu wolfen muss ich sagen, dass das Fleisch schon relativ lange eingefroren war und mich zum Steaks grillen nicht mehr so richtig angemacht hat.
Also eigentlich die Beste Verwertungsmethode dafür !
Hier die Bilder:
Hier der Beweis, wie das Fleisch gefroren aussah
Aufgetaut. Ich hab noch beim MmV 150g Rinderfett aus einer Rinderbrust geholt. Nur Filetsteak wäre ja viel zu Mager für Burger.
Wir mögen Filetsteak eigentlich auch als Steak nicht sonderlich, weil es viel zu mager ist.
Ein schönes Ribeye Steak ist uns da viel lieber !!
Filet im Detail
Fett im Detail
Fett in Scheiben geschnitten, Fleisch gewürfelt
Fett auch gewürfelt...
...und mit dem Filet gemischt
die Kitchen Aid ist echt ein klasse Teil !
fertig gewolft
S&P dazu und verkneten
Diese Burgerpresse ist echt ein geniales Teil !!
Funktioniert klasse und durch die Wachspapiere lässt sich der Pattie einwandfrei rausnehmen, stapeln, auf den Grill legen...
ohne dass was klebt oder man sich die Finger einsaut.
Erst unten ein Papier drauflegen...
... dann das Hackfleisch drauf...
... dann wieder ein Papier...
... und Pressen !
Die sehen doch echt gut aus !
Detail
Göga formt Teig für die Buns ( nach Rezept von Okraschote, was auch sonst ? )
Das wird !
Fertig zum rausnehmen
mit Butter bepinseln
Wer die einmal hatte, will keine fertig gekauften mehr
Unteres Teil belegt mit Ketchup, Salat, etwas Senf und Tomaten
Oberes mit Majo, Zwiebeln und Essiggurken
Pattie fertig zum Grillen
auf den Grill
Gewendet
Käse drauf
Käse geschmolzen und fertig zum Runternehmen
"Hochzeit"

Fertig
Anschnitt
Fazit: die waren richtig klasse, aber nicht ganz so gut vom Fleischgeschmack wie diese:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/den-besten-hamburger-meines-lebens.171487/
Bei denen aus dem Ribeye Steak war der Fleischgeschmack noch besser.
Hat geschmeckt wie ein Steak.
Die aus dem Filet haben "nur" nach normalem Gutem Hackfleisch geschmeckt.
Vielleicht war das Fett noch zuwenig. Nächstes Mal würde ich mehr nehmen.
Zum Glück hab ich noch 2 Portionen von dem Ribeye eingefroren !

Gruß Matthias
Anhänge
-
1 Fleisch gefroren.jpg101,3 KB · Aufrufe: 5.363
-
2 Fleisch auf Brett.jpg119,8 KB · Aufrufe: 5.011
-
3 Filet.jpg122,7 KB · Aufrufe: 5.025
-
4 Fett.jpg77,5 KB · Aufrufe: 5.115
-
5 Fleisch und Fett in Scheiben.jpg106,5 KB · Aufrufe: 4.955
-
6 Fett gewürfelt.jpg82,7 KB · Aufrufe: 4.902
-
7 gemischt.jpg115,9 KB · Aufrufe: 4.938
-
8 Wolfen.jpg95 KB · Aufrufe: 4.845
-
9 gewolft.jpg126,1 KB · Aufrufe: 4.949
-
10 S&P.jpg185,7 KB · Aufrufe: 4.881
-
11 Presse leer.jpg164,4 KB · Aufrufe: 4.876
-
12 Papier rein.jpg126,5 KB · Aufrufe: 4.835
-
13 Hack drauf.jpg123,8 KB · Aufrufe: 4.820
-
14 Papier drüber.jpg120,3 KB · Aufrufe: 4.808
-
15 Pressen.jpg161 KB · Aufrufe: 4.823
-
16 gepresst.jpg136,5 KB · Aufrufe: 4.797
-
17 Detail.jpg126,5 KB · Aufrufe: 4.861
-
18 Buns formen.jpg82 KB · Aufrufe: 4.762
-
19 im BO.jpg79,4 KB · Aufrufe: 4.777
-
20 rausnehmen.jpg106,1 KB · Aufrufe: 4.795
-
21 Butter pinseln.jpg127,3 KB · Aufrufe: 4.721
-
22 Brötchen Detail.jpg128,5 KB · Aufrufe: 4.707
-
23 Unten belegt.jpg123,7 KB · Aufrufe: 4.815
-
24 oben belegt.jpg103,3 KB · Aufrufe: 4.801
-
25 Pattie Detail.jpg93,9 KB · Aufrufe: 4.773
-
26 Grill.jpg130,8 KB · Aufrufe: 4.719
-
27 gewendet.jpg139,1 KB · Aufrufe: 4.761
-
28 Käse drauf.jpg92,2 KB · Aufrufe: 4.727
-
29 fertig.jpg88,6 KB · Aufrufe: 4.736
-
30 Pattie auf Bun.jpg96 KB · Aufrufe: 4.690
-
31 Fertig.jpg109,8 KB · Aufrufe: 4.754
-
32 fertig.jpg110 KB · Aufrufe: 4.757
-
33 Anschnitt.jpg107,4 KB · Aufrufe: 4.742