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Hamburger aus Rinderfilet

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
gab`s gestern bei uns zum Mittagessen.

Bevor es jetzt ( zu recht ) heißt, dass es dekadent wäre, aus Rinderfilet Hackfleisch für Burger zu wolfen muss ich sagen, dass das Fleisch schon relativ lange eingefroren war und mich zum Steaks grillen nicht mehr so richtig angemacht hat.
Also eigentlich die Beste Verwertungsmethode dafür !


Hier die Bilder:

Hier der Beweis, wie das Fleisch gefroren aussah
1 Fleisch gefroren.jpg




Aufgetaut. Ich hab noch beim MmV 150g Rinderfett aus einer Rinderbrust geholt. Nur Filetsteak wäre ja viel zu Mager für Burger.
Wir mögen Filetsteak eigentlich auch als Steak nicht sonderlich, weil es viel zu mager ist.
Ein schönes Ribeye Steak ist uns da viel lieber !!
2 Fleisch auf Brett.jpg




Filet im Detail
3 Filet.jpg




Fett im Detail
4 Fett.jpg




Fett in Scheiben geschnitten, Fleisch gewürfelt
5 Fleisch  und Fett in Scheiben.jpg




Fett auch gewürfelt...
6 Fett gewürfelt.jpg




...und mit dem Filet gemischt
7 gemischt.jpg




die Kitchen Aid ist echt ein klasse Teil !
8 Wolfen.jpg




fertig gewolft
9 gewolft.jpg




S&P dazu und verkneten
10  S&P.jpg




Diese Burgerpresse ist echt ein geniales Teil !!
Funktioniert klasse und durch die Wachspapiere lässt sich der Pattie einwandfrei rausnehmen, stapeln, auf den Grill legen...
ohne dass was klebt oder man sich die Finger einsaut.
11 Presse leer.jpg




Erst unten ein Papier drauflegen...
12 Papier rein.jpg




... dann das Hackfleisch drauf...
13 Hack drauf.jpg




... dann wieder ein Papier...
14 Papier drüber.jpg




... und Pressen !
15 Pressen.jpg




Die sehen doch echt gut aus !
16 gepresst.jpg




Detail
17 Detail.jpg




Göga formt Teig für die Buns ( nach Rezept von Okraschote, was auch sonst ? )
18 Buns formen.jpg




Das wird !
19 im BO.jpg




Fertig zum rausnehmen
20 rausnehmen.jpg




mit Butter bepinseln
21 Butter pinseln.jpg




Wer die einmal hatte, will keine fertig gekauften mehr
22 Brötchen Detail.jpg




Unteres Teil belegt mit Ketchup, Salat, etwas Senf und Tomaten
23 Unten belegt.jpg




Oberes mit Majo, Zwiebeln und Essiggurken
24 oben belegt.jpg




Pattie fertig zum Grillen
25 Pattie Detail.jpg




auf den Grill
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Gewendet
27 gewendet.jpg




Käse drauf
28 Käse drauf.jpg




Käse geschmolzen und fertig zum Runternehmen
29 fertig.jpg




"Hochzeit":D - Pattie kommt auf den Bun.
30 Pattie auf Bun.jpg




Fertig
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32 fertig.jpg




Anschnitt
33 Anschnitt.jpg



Fazit: die waren richtig klasse, aber nicht ganz so gut vom Fleischgeschmack wie diese:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/den-besten-hamburger-meines-lebens.171487/

Bei denen aus dem Ribeye Steak war der Fleischgeschmack noch besser.
Hat geschmeckt wie ein Steak.

Die aus dem Filet haben "nur" nach normalem Gutem Hackfleisch geschmeckt.
Vielleicht war das Fett noch zuwenig. Nächstes Mal würde ich mehr nehmen.

Zum Glück hab ich noch 2 Portionen von dem Ribeye eingefroren !:D


Gruß Matthias
 

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Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
sieht klasse aus und macht mich noch hungriger. Ich Idiot, warum schaue ich mir das vor dem Frühstück an ??
Saludos
:prost:
Monscho
 

Brazier

Dauergriller
Mich hat die Fleischereifachverkäuferin auch komisch angeschaut als ich das Filet für Burger gewolft haben wollte. Sie redete irgendetwas von xx/kg.
Edit sagt: Burger sehen super aus! ;)
 

Gasimir

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Looks really lecker ! Und auch super fotografiert und für die Ewigkeit festgehalten !

Hungaaaaa !
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

HaxenKarl

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Servus Matthias

:ks:
Es sieht auf dem Foto so aus, als hättest Du das Filet, ohne es vorher zu vakuumieren, eingefroren :eeek: -tz, tz, tz- oder hast Du so ein schlechtes Vakuumiergerät?:-(
Das Endprodukt jedoch sieht klasse aus.

Gruß
Karl
 
OP
OP
Traekulgriller

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
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