Servus zusammen!
Kennt ihr das, ihr habt vor Ewigkeiten etwas gegessen und plötzlich kommt dieser unwiderstehliche Drang danach?
Heute war es soweit, auf dem letzten im Juni nachgeholten Solling-OT von @Utti habe ich Handkäs gegessen. Den hat Eckhard @wursthansel in verschiedenen Varianten zubereitet und das war superlecker.
Da ich hier in Bayern noch nicht den richtigen Laden für Handkäs gefunden habe, wurde kurzerhand Harzer Käse aus Niedersachsen beim letzten Heimatbesuch mitgenommen.
Alles wurde nach Eckhards Anleitung gemacht.
Meine Frau liebt den weißen Kern im Harzer, da streiten sich die Gelehrten ja bekanntlich...
Los geht's, Harzer von meinem Kumpel Ralph.
Eingelegt und serviert...
Natürlich probiert, ohne Gabel zu essen nach den Regeln des Meisters... Schneide dem Mund abgewandt...
Dazu - jetzt erfolgt der nächste Stilbruch - ein Weißbier! Das Beste aus zwei Welten, der niedersächsische Hopfendurst wurde mit dem dafür besten bayerischen Bier gestillt!
Der Konter meiner Frau ließ nicht lange auf sich warten... auch ein nettes Bier.
Der Harzer hätte für mich ruhig noch etwas intensiver im Geschmack sein dürfen, aber alles in allem war es ein leckeres Abendbrot.
Grüße aus dem Allgäu, speziell nach Oberursel, Marko
Edit sagt,der musste jetzt noch...
Kennt ihr das, ihr habt vor Ewigkeiten etwas gegessen und plötzlich kommt dieser unwiderstehliche Drang danach?
Heute war es soweit, auf dem letzten im Juni nachgeholten Solling-OT von @Utti habe ich Handkäs gegessen. Den hat Eckhard @wursthansel in verschiedenen Varianten zubereitet und das war superlecker.
Da ich hier in Bayern noch nicht den richtigen Laden für Handkäs gefunden habe, wurde kurzerhand Harzer Käse aus Niedersachsen beim letzten Heimatbesuch mitgenommen.
Alles wurde nach Eckhards Anleitung gemacht.
Meine Frau liebt den weißen Kern im Harzer, da streiten sich die Gelehrten ja bekanntlich...
Los geht's, Harzer von meinem Kumpel Ralph.
Eingelegt und serviert...
Natürlich probiert, ohne Gabel zu essen nach den Regeln des Meisters... Schneide dem Mund abgewandt...
Dazu - jetzt erfolgt der nächste Stilbruch - ein Weißbier! Das Beste aus zwei Welten, der niedersächsische Hopfendurst wurde mit dem dafür besten bayerischen Bier gestillt!
Der Konter meiner Frau ließ nicht lange auf sich warten... auch ein nettes Bier.
Der Harzer hätte für mich ruhig noch etwas intensiver im Geschmack sein dürfen, aber alles in allem war es ein leckeres Abendbrot.
Grüße aus dem Allgäu, speziell nach Oberursel, Marko
Edit sagt,der musste jetzt noch...





"öhm ... Bräuche".