Nun, ich komme beruflich aus der Gastronomie, ist zwar schon etwas her aber ich glaube mitreden zu können.
Es war schon zu meiner Zeit immer eine negative "work-life balance" und grade das ist heutzutage beim Nachwuchs ein wichtiger Faktor.
Zusätzlich zur Bürokratie und den Hygienevorschriften.
So ein Beruf, grade als Selbstständiger, ist mit der Familie, bzw dem Verständnis des Partners, kaum noch zu bewältigen.
Aus diesen Gründen bin ich sehr glücklich dass es in Hettstadt grade anders läuft.
Metzgermeister Seidenspinner ist seit Januar Rentner !
Der Betrieb wird von Martin Emmerling weiter geführt, Familie Seidenspinner steht zur Unterstützung aber weiter im Laden.
Gerhard kann den Betrieb mit seiner Frau nicht mehr wuppen aber zeitlich begrenzt helfen.
Martin arbeitet schon länger im Betrieb und hat vorher andere Metzgereien kennen gelernt.
Er wird neue Sachen mit einbringen, aber die traditionellen Rezepte nicht ändern.
Die machen die besten, fränkischen Rostbratwürste ever !
Ich bin froh darüber und habe größten Respekt dass Martin sich das antut.
Hoffentlich besteht die Metzgerei noch lange und Martin kann damit gut auskommen
