• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hasibohn

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Tatort Grillplatz:
P1230097 (Groß) - Kopie.JPG

was macht man so mit dem unausgelasteten Junghund?
P1230098 (Groß).JPG

Richtig! :o

.......Fernsehverbot für 2 Tage; DAS hier oben ist ein Hasenrücken.

Die Schusszeit auf den Feldhasen hat ja schon seit 1. Oktober begonnen, also war dieses Teil aus der Kühltruhe bereits überfällig.
Der Feldhase ist eines meiner Lieblings-Wildarten; ein zartes sehr schmackhaftes Fleisch - naturgebraten schmeckt er mir am Besten, da bedarf es nicht einer dicken Soße.

Vorbereitung:
Der Hasenrücken wird zugeputzt und mit Salzflocken bestreut;
P1230100 (Groß) - Kopie.JPG
P1230102 (Groß) - Kopie.JPG
P1230099 (Groß) - Kopie.JPG

nach ca. 10 Min mit Chiliöl eingepinselt auf den heißen Grill
P1230103 (Groß) - Kopie.JPG

direkt angeschossen und indirekt bei 200 Grad im Rotweindampf gargezogen ; nach dem direktgrillen nochmals mit dem Öl einpinseln und Wildgewürzmischung drauf
P1230105 (Groß) - Kopie.JPG



Weiße Bohnen über Nacht eingeweicht,
P1230101 (Groß) - Kopie.JPG
Zwiebel und geselchtes Wammerl angeröstet und die Bohnen im Kochwasser nachziehen
P1230104 (Groß) - Kopie.JPG

Kümmel, Gurkerlwasser, Mayoran, Lorbeer und kräftig S & P dazu (Tip;): Finisch mit dem Burgergewürz vom @Spiccy :cook:) vor dem Servieren noch frische Kräuter (Petersilie, Schnittling & Zwiebellauch) drunter


dem Rücken hat die Wärme sichtlich gut getan
P1230106 (Groß) - Kopie.JPG
P1230107 (Groß) - Kopie.JPG
P1230108 (Groß) - Kopie.JPG
P1230109 (Groß) - Kopie.JPG
P1230111 (Groß) - Kopie.JPG
P1230113 (Groß) - Kopie.JPG
P1230114 (Groß) - Kopie.JPG
P1230116 (Groß) - Kopie.JPG

P1230117 (Groß).JPG
 

Anhänge

  • P1230097 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230097 (Groß) - Kopie.JPG
    421,9 KB · Aufrufe: 550
  • P1230099 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230099 (Groß) - Kopie.JPG
    227,1 KB · Aufrufe: 554
  • P1230100 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230100 (Groß) - Kopie.JPG
    481,8 KB · Aufrufe: 532
  • P1230101 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230101 (Groß) - Kopie.JPG
    255 KB · Aufrufe: 539
  • P1230102 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230102 (Groß) - Kopie.JPG
    489,2 KB · Aufrufe: 550
  • P1230103 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230103 (Groß) - Kopie.JPG
    407,8 KB · Aufrufe: 531
  • P1230104 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230104 (Groß) - Kopie.JPG
    259,1 KB · Aufrufe: 543
  • P1230105 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230105 (Groß) - Kopie.JPG
    472,4 KB · Aufrufe: 541
  • P1230106 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230106 (Groß) - Kopie.JPG
    407,3 KB · Aufrufe: 530
  • P1230107 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230107 (Groß) - Kopie.JPG
    459,7 KB · Aufrufe: 531
  • P1230108 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230108 (Groß) - Kopie.JPG
    435,9 KB · Aufrufe: 534
  • P1230109 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230109 (Groß) - Kopie.JPG
    311,2 KB · Aufrufe: 539
  • P1230111 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230111 (Groß) - Kopie.JPG
    443,7 KB · Aufrufe: 525
  • P1230113 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230113 (Groß) - Kopie.JPG
    343,2 KB · Aufrufe: 537
  • P1230114 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230114 (Groß) - Kopie.JPG
    411,8 KB · Aufrufe: 539
  • P1230116 (Groß) - Kopie.JPG
    P1230116 (Groß) - Kopie.JPG
    435,4 KB · Aufrufe: 536
  • P1230098 (Groß).JPG
    P1230098 (Groß).JPG
    437,8 KB · Aufrufe: 536
  • P1230117 (Groß).JPG
    P1230117 (Groß).JPG
    304,7 KB · Aufrufe: 566
Moin zaubervati,

da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 534
Hase vom Grill ... wunderbar :messer: Das sieht lecker aus ....

hat der kleine Racker das Outdoorchef Thermometer zerlegt :hmmmm:
 
Oh ja, das schaut fantastisch aus. :thumb2:

Und bei dem Gargrad hätt sogar meine Liebste mitgegessen. :)
91[1].gif
Volker!
BTW: Gargrad! Der Hase war net mehr so rosig , weil meine Liebste wieder mal zu spät nach Hause gekommen ist.
Macht bei einem Feldhasen jedoch nix, da das Floisch eigentlich nur etwas zu warm gerastet ist. Dem Geschmack und der Zartheit tat des keinen Abbruch!

@Suuluu :
Rotweindampf - man schmeckt ihn sicherlich nicht unbedingt vorherrschend raus. Ich arbeite bei manchen Longjobs mit Rindfleisch und fast immer bei Wild im Smoker - eigentlich immer mit Rotwein in der Wasserschale.
Macht eine schönde dunkle Farbe ohne dass Du einen aufdringlichen Geschmack kriegst (so kriegst Du auch einen schönen Smokerrand ;))
 

Anhänge

  • 91[1].gif
    91[1].gif
    3,5 KB · Aufrufe: 477
Mei der oarme Fonsi... der schaut so dermaßen arm auf dem ersten Buidl, das ma eam glei wieder herzen mecht.....


Des Haserl is eh schee hergricht.. do mus ma nix extra song...


Gruaß Steffe
 
Hallo Thomas, das sieht mal wieder richtig lecker aus:thumb2:.
Der Feldhase ist eines meiner Lieblings-Wildarten; ein zartes sehr schmackhaftes Fleisch
Bisher habe ich einmal Hase essen dürfen und das war überhaupt nicht mein Ding. Vielleicht sollte ich dem Hasen mal wieder eine Chance geben und lasse mich dann vom Gegenteil überzeugen.
 
Super :D:D:D

Ich hätte dem Hund die Knochen gegeben ;)
 
Ich lieb Wildhasen auch. Am liebsten als Hosnragout mit Semmeknedl. Aber dieser Rücken wär scho auch mein Ding. Da fällt mir ein, muss meinen Schwager wieder mal besuchen. Der ist Jäger mit eigener Jagd. Der hat mich noch nie ohne Wildpackerl vom Hof gehen lassen.

Gruß Dingo
 
Servus Tom

super gegrillt und genial angrichtet :messer: ich muss amal schaun ob noch a Hos in der Truhe is....


mei, der Fonsi... :hund:
 
Bist sicher das dass der Fonsi war? Der schaut doch sooooo unschuldig.

Gruß Dingo
 
Der arme Fonsi.... :o
Ach, ist ja doch Hase, puhhh;)
Das sieht mal wieder richtig gut aus und auch so schön angerichtet, klasse. Da hätte ich glatt von probiert :D

Und der Fonsi darf sowas machen, er muss ja erst noch lernen das er das nicht soll. Außerdem kann man seinem Gesichtsausdruck eh nicht widerstehen :love:
 
Schöner Bunny :-)
so hätte er mir auch geschmeckt!
 
Des schaut richtig gut aus :thumb1:
Hätt ich gern probiert :messer:
Ich glaub ich hab scho seit zig Jahren kan Hasn mehr gessen :hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten