Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Habe drei Schinken parallel gemacht. Die ersten beiden waren super. Keine Auffälligkeiten. Jetzt Anschnitt des Dritten und mir fällt eine merkwürdige Färbung auf: hoffe, man erkennt es: Außen ganz leicht gräulich (normal), innen, "scharf" abgegrenzt, deutlich rötlich. Einziger Unterschied zu den anderen Schinken in der Herstellung ist, dass dieser etwas länger gereift hat und dass es zwischendurch recht kalt war, leichter Frost, niemals genug, als das der salzige Schinken hätte gefrieren können. Jemand eine Idee, was da los ist?
also ich sehe da nix böses.
Hab bei meinen auch schon nen Bunten Schimmer gehabt, aber der war einwandfrei.
Fleisch ist hat ein Naturprodukt, und da kann es schon mal zu Verfärbungen kommen durch Einlagerungen im Gewebe.
Gerade Eisen verfärbt ja gerne wenn Sauerstoff dran kommt.