• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hat mein Schinken ein Problem?

JochenKaki

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
IMG_1181.JPG
IMG_1182.JPG
IMG_1183.JPG
Habe drei Schinken parallel gemacht. Die ersten beiden waren super. Keine Auffälligkeiten. Jetzt Anschnitt des Dritten und mir fällt eine merkwürdige Färbung auf: hoffe, man erkennt es: Außen ganz leicht gräulich (normal), innen, "scharf" abgegrenzt, deutlich rötlich. Einziger Unterschied zu den anderen Schinken in der Herstellung ist, dass dieser etwas länger gereift hat und dass es zwischendurch recht kalt war, leichter Frost, niemals genug, als das der salzige Schinken hätte gefrieren können. Jemand eine Idee, was da los ist?
 

Anhänge

  • IMG_1181.JPG
    IMG_1181.JPG
    363,6 KB · Aufrufe: 607
  • IMG_1182.JPG
    IMG_1182.JPG
    415,4 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_1183.JPG
    IMG_1183.JPG
    341,6 KB · Aufrufe: 604
also ich sehe da nix böses.
Hab bei meinen auch schon nen Bunten Schimmer gehabt, aber der war einwandfrei.
Fleisch ist hat ein Naturprodukt, und da kann es schon mal zu Verfärbungen kommen durch Einlagerungen im Gewebe.
Gerade Eisen verfärbt ja gerne wenn Sauerstoff dran kommt.
 
Danke euch, Geruch ist auch unauffällig, wird schon passen.
 
Zurück
Oben Unten