Hallo liebe Grillfreunde
Heute mach ich gegrillte Entenbrust mit Asia Rub und Senf-Dip
Aber zuerst wird ein leckerer japanischer Snack als Vorspeise vorbereitet: Hatsu Yakitori (Hühnerherzen am Spiess). Die Teilchen werden in Sojasoße, Sherry, Knoblauch, Pfeffer und Ingwerpulver zwei Stunden eingelegt.
Jetzt wird die Haut der Entenbrüste eingeschnitten.
Der Asia-Rub besteht aus Paprika, Salz, gemahlener Koriander, chinesiches 5-Gewürzpulver, Ingwerpulver, Allspice und Cayennepfeffer.
Der Rub wird schön einmassiert und das Fleisch kommt 2 Stunden in den Kühlschrank.
Während Hühnerherzen und Entenbrust im Kühlschrank warten mach ich den Senf-Dip. Er besteht aus Senf, Sojasoße, Honig und Chiliöl
Nun wir der AZK angeheizt.
Für das Rezept benötigen wir ein 3-Zonenfeuer (Hot Fire Zone mit mindestens 2 Lagen Kohle, Low Fire Zone mit einer Lage Kohlen und einen Bereich für indirekt).
Als erstes werden die Hühnerherzen auf gewässerte Holzspiesse aufgespiesst und werden 4-6 Minuten direkt gegrillt, bis sie schön braun gebruzzelt sind.
Und fertig !
Ein ganz leckerer Party-Snack (für den ders nervlich verkraftet, Herzen zu essen ).
Bevor die Entenbrüste draufkommen, werfen wir 1 Handvoll wood chips (hier Apfel) auf das Feuer.
Sobald es qualmt, kommen die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten für 4 Minuten in die Low Fire Zone (das Fett beginnt langsam zu schmelzen, ohne gleich Feuer zu fangen).
Und den Deckel so lange wie möglich zulassen.
Dann kommen die Teile mit der Fleischseite nach unten 4 Minuten in die Hot Fire Zone.
Zum Schluss dann nochmal 4 Minuten in die indirekte Zone.
Und jetzt ist die Ente fertig. :happa:
Und Anschnitt: knusprig und saftig. Lecker mit dem Senf-Dip und Jasmin-Reis.
Als Dessert gibts gegrillte Ananas mit Ahornsirup, Zimt und Grand Marnier.
Die Ananas wie gezeigt zurechtschneiden, auf den Grill und alle 5 Minuten mit dem angerührten Gemisch aus Sirup, Zimt und Grand Marnier bepinseln.
Nach 20 bis 30 Minuten ist die Ananas schön durch.
Dann schön auf dem Teller servieren.
Heut hats ganz lecker geschmeckt
ich wünsche Euch ein schönes Wochende und "Gut Glut".
Heute mach ich gegrillte Entenbrust mit Asia Rub und Senf-Dip
Aber zuerst wird ein leckerer japanischer Snack als Vorspeise vorbereitet: Hatsu Yakitori (Hühnerherzen am Spiess). Die Teilchen werden in Sojasoße, Sherry, Knoblauch, Pfeffer und Ingwerpulver zwei Stunden eingelegt.
Jetzt wird die Haut der Entenbrüste eingeschnitten.
Der Asia-Rub besteht aus Paprika, Salz, gemahlener Koriander, chinesiches 5-Gewürzpulver, Ingwerpulver, Allspice und Cayennepfeffer.
Der Rub wird schön einmassiert und das Fleisch kommt 2 Stunden in den Kühlschrank.
Während Hühnerherzen und Entenbrust im Kühlschrank warten mach ich den Senf-Dip. Er besteht aus Senf, Sojasoße, Honig und Chiliöl
Nun wir der AZK angeheizt.
Für das Rezept benötigen wir ein 3-Zonenfeuer (Hot Fire Zone mit mindestens 2 Lagen Kohle, Low Fire Zone mit einer Lage Kohlen und einen Bereich für indirekt).
Als erstes werden die Hühnerherzen auf gewässerte Holzspiesse aufgespiesst und werden 4-6 Minuten direkt gegrillt, bis sie schön braun gebruzzelt sind.
Und fertig !
Ein ganz leckerer Party-Snack (für den ders nervlich verkraftet, Herzen zu essen ).
Bevor die Entenbrüste draufkommen, werfen wir 1 Handvoll wood chips (hier Apfel) auf das Feuer.
Sobald es qualmt, kommen die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten für 4 Minuten in die Low Fire Zone (das Fett beginnt langsam zu schmelzen, ohne gleich Feuer zu fangen).
Und den Deckel so lange wie möglich zulassen.
Dann kommen die Teile mit der Fleischseite nach unten 4 Minuten in die Hot Fire Zone.
Zum Schluss dann nochmal 4 Minuten in die indirekte Zone.
Und jetzt ist die Ente fertig. :happa:
Und Anschnitt: knusprig und saftig. Lecker mit dem Senf-Dip und Jasmin-Reis.
Als Dessert gibts gegrillte Ananas mit Ahornsirup, Zimt und Grand Marnier.
Die Ananas wie gezeigt zurechtschneiden, auf den Grill und alle 5 Minuten mit dem angerührten Gemisch aus Sirup, Zimt und Grand Marnier bepinseln.
Nach 20 bis 30 Minuten ist die Ananas schön durch.
Dann schön auf dem Teller servieren.
Heut hats ganz lecker geschmeckt
ich wünsche Euch ein schönes Wochende und "Gut Glut".